首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-31 14:35:09 支持0 反对0 跟帖0
贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育 纵深推进纪检监察工作高质量发展
6月27日,中央纪委国家监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议。会议强调,纪检监察机关要按照党中央部署要求,以开展主题教育为动力,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。
贯彻落实主题教育,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。我们党始终坚定马克思主义,重视思想教育。改革开放以来,“三讲”党性党风教育,实践科学发展观活动,群众路线教育活动、“两学一做”学习教育活动,党的理论创新不断前进,思想武装也需要步步跟进。新时代,我们党顺应时代发展新要求,创立了新时代中国特色社会主义思想。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
贯彻落实主题教育,实现长期执政条件下自我净化。党的十八大以来,我们坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向,以整治“四风”为突破口,着力解决党内存在的突出问题,以雷霆万钧之力反对腐败,刹住了一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,克服了一些司空见惯的顽瘴痼疾,党风政风明显好转。但是,我们要清楚的看到,我们面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,“四风”问题树倒根存,形式主义、官僚主义问题依然突出。贯彻落实主体教育,始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。
作为一名纪检监察干部,我们要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,结合职能职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,找准差距、明确目标、制定措施、抓好落实,不断提高工作水平。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632126&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程