首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-30 14:53:18 支持2 反对0 跟帖1
坚持惩治贪腐,强化作风建设
自古以来,腐败现象存在于中国每一个朝代的执政历史中,遏制腐败力度最强的执政王朝最受人民拥戴,而腐败也是一个王朝迅速衰落的重要原因,历史教训,新时代的中国必须汲取。新中国成立70年来,中国共产党人始终坚持党风廉政建设和反腐败斗争,取得了重大成果,积累了宝贵经验。中国共产党以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,以零容忍的态度反对腐败,深化运用监督执纪“四种形态”,完善党和国家监督体系,取得重大成果。
反腐败不是一阵风,必须扎牢制度的笼子,扎实推进惩治和预防腐败制度体系建设。围绕党风廉政建设和反腐败工作,不断健全党内监督制度和国家反腐败法律法规,制定或重新修订多部党内法规,使党内监督制度更加健全、更加完善。
作为共产党员干部,要保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。作风建设永远在路上,我们将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进反腐败斗争,强化全面从严治党主体责任落到实处。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
茶甜书香 于2019年07月31日 12:48回复:
    反腐败斗争要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,减存量、遏增量。“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。要把扫黑除恶专项斗争同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要深化改革,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632069&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程