首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-30 14:53:02 支持2 反对0 跟帖1
狠抓作风建设 力戒形式主义官僚主义
近日,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间通报阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题的典型案例,具有重大警示教育意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、坚决破除形式主义官僚主义的坚定决心和鲜明态度。
形式主义、官僚主义的主要根源是主观主义、个人主义和“官本位”意识,形式主义、官僚主义表现多种多样,形成的原因也很复杂,因而要想解决这个问题,必须标本兼治,多管齐下。正如习近平总书记所指出的,“看似新表现,实则老问题”,必须要下大力气加以整治。因此,力戒形式主义和官僚主义,就必须狠抓作风建设,改善机关工作作风。
要改善机关工作作风,必须充分发挥领导干部的带头作用。改善工作作风,一定要从领导机关、领导班子和领导干部抓起。各级领导干部必须以身作则,要求别人做到的,自己要首先做到;要求下级做到的,自己要首先做到。否则,一味的要求别人改善工作作风,自己却在大行形式主义、官僚主义之风,是不可能有任何实际效果的。各级领导干部要紧密结合本地区、本单位、本部门的实际情况,运用创造性思维开展工作;明确自己的职责,明白现在当干部应该做什么,坚决抵制虚报浮夸、劳民伤财的假政绩,筑起反对形式主义、官僚主义的坚固防线。
要改善机关工作作风,必须激发担当作为。干工作的要支持和鼓励,不干工作的要坚决反对;干得好的,要鼓励表扬,干得差的,要批评指正。狠抓作风建设,并不是让干部缩手缩脚,要有一定的容错机制,细化完善激励担当作为机制,使党员干部无后顾之忧的在自己的岗位上发光发热,解决党员干部不想为、不会为、不敢为等懒政惰政难题。要注重实实在在的成效,重视实干型人才。党员干部不应该时时想着明哲自保、独善其身,应该有兼济天下的豪气,有敢试敢闯敢为天下先的使命感,有为国为民的情怀,有开拓创新的思维,永葆为人民服务的热情。
要改善机关工作作风,必须持之以恒。改善工作作风,力戒形式主义官僚主义,“只有进行时没有完成时”,“逆水行舟,不进则退”,要时刻保持高度警惕,持之以恒,切忌三天打鱼两天晒网。要发扬钉钉子精神,用持续的力度、持续的韧劲,水滴石穿,善始善终,不断取得作风建设新成效。从小事做起,从群众最迫切需要解决的民生问题做起,让全心全意为人民服务成为一种习惯。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
dlqx666 于2019年07月30日 16:50回复:
纪检人要坚持以人民为中心的理念,俯下身子,多沾泥土,多贴紧群众、深入一线,始终以人民群众的需求和期盼为己任,始终坚持党同人民群众的血肉联系,以党员干部的作风转变,形成一级带一级、一级抓一级的“头雁效应”,引领作风建设不断深入;要不断对标找差、对标整改,层层压实责任,认真查摆本单位及个人存在的形式主义、官僚主义问题,拿出过硬整改措施,把抓落实贯穿集中整治的全过程,持之以恒,坚持长效。要切实经得起人民群众的考验,经得起上级党委政府的检验。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632068&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程