首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-30 14:52:40 支持0 反对0 跟帖0
大踏步走出形式主义、官僚主义的泥沼
6月21日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议。会议指出,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间通报阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题的典型案例,具有重大警示教育意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、坚决破除形式主义官僚主义的坚定决心和鲜明态度。要认真学习贯彻中央有关通报精神,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以案为镜鉴警示,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。
阜阳市在脱贫攻坚中“刷白墙”、60万拍脱贫宣传片、新修公厕断水断电、扶贫手册涉嫌造假等形式主义、官僚主义突出问题,带坏了党风政风,破坏了党的形象,浪费了公共资源,辜负了人民群众期盼,损害了党群干群关系,造成严重影响。
试想,此风不杀,必将愈演愈烈,各地频频效仿,党将不党,国将不国。
扶贫是良心工程,也是我党初心和使命的直接体现。军民鱼水情使我们的党从白色恐怖的战火硝烟中成长壮大到了今天的执政党,贫困地区的人民居住再偏远,贡献再简单,也是中华骨肉同胞的一部分,朴实和善良是不容欺骗的可贵品质,也是承载党的小舟顺利前行的默默潮流。
从扶贫工作到日常各处,从安徽阜阳到全国各地,每名党员,每位干部要接力唱响红色年代“我是一个兵,来自老百姓”这一高昂雄浑的历史旋律,深入思考,大胆创新,勇于负责,敢于担当,大踏步走出形式主义、官僚主义的泥沼,
严格按照习主席“我将无我,不负人民”的从政标准,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=632067&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程