首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-07-17 13:05:43 支持2 反对0 跟帖3
[精华] 永葆“三颗心”争做“三种人”

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出:“要建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。”作为新时代党务干部,当永葆忠诚心、志诚心、真诚心,争做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

永葆一颗“忠诚心”,争做政治上的明白人。“天下至德,莫大于忠。”忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。作为新时代党务工作者,理应坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂,始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把党和人民放在心中最高位置,严守党的纪律和规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承红色基因,在思想上政治上行动上坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实贯彻落实到日常党性锻炼和机关党建工作实践中,不忘初心、牢记使命,以绝对忠诚的实际行动展现新时代党务干部的新担当新气象新作为,争做政治上的明白人。

永葆一颗“志诚心”,争做党建工作的内行人。“志之所趋,无远勿届。”党务干部作为党的理论和路线方针政策在基层一线的代表者、执行者,又肩负着管理教育机关党员、干部的重任,如果缺乏做好党建工作的远大志向和过硬本领,很难担当起新时代赋予的使命职责。作为新时代党务工作者,要成为高素质专业化的党务干部,树立远大志向和加强学习是关键,要志存高远、心系党建,精学党的创新理论,深学党建业务知识,博学各种新理论新知识,学用结合、学以致用,学习工作化、工作学习化,学深悟透、融会贯通新时代党建工作理论知识,并将其转化为具体实践工作能力,努力成为新时代机关党建工作的“活字典”“政策通”“多面手”,争做党建工作的内行人。

永葆一颗“真诚心”,争做干部职工的贴心人。“待人以诚,做人以真。”真诚既是接人待物的态度,更是一种高尚的道德品质,它能够化解人与人之间的许多矛盾,增进人与人之间的感情。党务工作者作为干部职工的“灵魂工程师”,更要懂得并做到以一颗真诚心待人接物。作为新时代党务干部,要做好新时代机关党建工作,首先要旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明地学习宣传贯彻落实好党的理论和路线方针政策,特别是学习宣传贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以心交心地同干部职工打交道,同干部职工打成一片,真正了解干部职工所想所需、所期所盼,更好地走进干部职工的内心,针对干部职工实际,因势利导、因人施教,大道理讲清,小道理讲透,使干部职工在辨明是非的过程中,心悦诚服地接受党性教育,引导激励干部职工立足本职岗位干事创业,争做干部职工的贴心人。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
胖胖的团团 于2019年08月15日 09:13回复:

做政治上的明白人,党建工作的内行人,干部职工的贴心人是我们作为一名党务干部必须牢牢遵守的一项重要原则。唯有政治清明,才能更好地发挥党务干部的作用,才能把党建工作建设的更加具体,才能成为人民心中的榜样,才能将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实质,使理论与实践更好地结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更好地贡献。

基层派驻喵喵喵 于2019年08月12日 09:02回复:

做政治上的明白人,就要对党忠诚,明辨是非,严于律已!政治标准是衡量领导干部的首要标准,在工作中始终坚持自重、自省、自警、自励,用履职尽责的实际行动诠释对党的忠诚。

云霄傻羊 于2019年07月19日 12:25回复:
习近平指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。干部要成长起来,必须加强马克思主义理论武装。我们党在中国这样一个有着近14亿人口的大国执政,面对十分复杂的国内外环境,肩负繁重的执政使命,如果缺乏理论思维,是难以战胜各种风险和困难的,也是难以不断前进的。这就要求我们加强理论学习,掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=631339&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程