首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:幽幽happy2019-07-15 11:00:29 支持0 反对0 跟帖0
坚持全面从严治党,需从基层做起

在全党开展“两学一做”学习教育之时,习总书记特别强调“要把全面从严治党落实到每个支部”,习总书记的重要讲话字里行间诠释了抓好建强基层一线战斗堡垒的极端重要性。

党支部是构成党的整个组织体系的基本单元,是开展党的活动的基本单位,是推进党健康发展的基本力量。党的各项路线方针政策都要通过党支部落地生根;宣传教育群众、联系服务群众和党的组织生活都要通过党支部来开展;党员履行义务、行使权利与接受教育管理和监督,也都要通过党支部这个平台来进行。因此,党支部是管党治党的基础性组织资源,是党全部工作和战斗力的重要基础,全面从严治党必须从基层抓起,从支部严起。

基层党组织是构成党的整个组织体系的基本单元,是开展党的活动的基本单位,是推进党健康发展的基本力量。与群众接触的最多的就是基层,党支部在群众中的形象一定程度上就代表了党在群众中的形象。社会上各种思想对党内的影响,首先是从党员个体、从基层组织层面开始的。要建立健全新形势下党员教育管理制度,定期召开组织生活会,丰富党员组织生活的形式,让党员学习变被动为主动,不断提升党员的自觉性、积极性,提升党组织凝聚力。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=631149&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程