首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-07-12 11:28:11 支持91 反对16 跟帖331
【网言网语】说说咱们纪检监察干部应该怎样学习老英雄张富清

张富清同志1948年参军,曾先后获得西北野战军特等功等荣誉,并被授予军战斗英雄称号和师战斗英雄称号。但这些荣誉他一直埋藏在心里,整整64年,直到最近才被媒体报道出来,并入选中国好人榜,荣获“时代楷模”“全国优秀共产党员”称号,是我们学习的榜样。

作为新时代的纪检监察干部,我们应该学习张富清同志的哪些品质?应该怎样学习?以后工作应该怎么做?请结合自身实际以跟帖的方式谈一谈。(三个方面请任选其一,字数300字以内。相关照片请发邮箱:zyjwgjjw@163.com)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xy清风 于2019年10月25日 09:59回复:
张富清同志在个人得失、功名、利益、物质上一直保持一名共产党员干净担当的政治品质,为营造风清气正的良好政治生态作出应有的表率。
锦鲤薇薇安 于2019年09月04日 11:35回复:
学习张富清要落实在行动上,不是只落实在文件报告上、在社交平台转发上。要有雨花石的觉悟。
洋芋坨坨 于2019年08月29日 09:19回复:
老英雄张富清在战争年代,在生与死之间,他选择不顾安危冲锋在前;在和平年代,在小家与国家之间,他舍弃名利扎根山区,始终为国家,为人民甘于奉献,不计回报,在平凡的岗位上勤勤恳恳,创造了属于自己的价值。张富清老人用一生践行他在党旗下的誓言,用行动诠释他始终不渝的初心。作为新一代共产党人,我们要以老英雄张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,坚守初心,不改本色,做一名真正为人民服务的好干部,不仅要内化于心,更需要外化于行,努力做新时代的奋斗者。
淮河清风 于2019年08月27日 17:25回复:

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。我们纪检监察干部要像张富清同志那样坚守初心、对党忠诚,不论处于哪个时代、身在哪个岗位,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,“党需要我到哪里去,我就到哪里去。

taroyu 于2019年08月23日 16:29回复:
当前,全国上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,张富清同志的先进事迹为广大党员干部提供了生动教材,号召我们以榜样力量激励新担当新作为。云南省南涧彝族自治县出台了《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》,在全县广大党员干部中大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,充分发挥“关键少数”示范带动作用,引导和推动干部履职尽责、担当作为。同时树立鲜明的政治导向,坚持从对党忠诚的高度看待干部担当作为,对干部工作实干实绩进行档案管理,并大力选拔像张富清这样敢担当善于担当的干部,凝聚形成创新创业的强大合力。
共有留言330 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页66
/messageDetail.do?pid=630832&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程