首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-07-12 11:28:11 支持89 反对16 跟帖325
[置顶] 【网言网语】说说咱们纪检监察干部应该怎样学习老英雄张富清

张富清同志1948年参军,曾先后获得西北野战军特等功等荣誉,并被授予军战斗英雄称号和师战斗英雄称号。但这些荣誉他一直埋藏在心里,整整64年,直到最近才被媒体报道出来,并入选中国好人榜,荣获“时代楷模”“全国优秀共产党员”称号,是我们学习的榜样。

作为新时代的纪检监察干部,我们应该学习张富清同志的哪些品质?应该怎样学习?以后工作应该怎么做?请结合自身实际以跟帖的方式谈一谈。(三个方面请任选其一,字数300字以内。相关照片请发邮箱:zyjwgjjw@163.com)


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
万年县曹乐欢 于2019年08月23日 15:10回复:

不怕牺牲,奋勇拼搏在战场;信仰坚定,砥砺奋进为中国;初心不忘,一心向党永不忘;淡泊名利,清贫乡野64载。这都是张富清老人最真实的写照,更是对新时代的纪检监察干部的谆谆教诲。在新时代,我们更应时刻保持清贫的认知观,经得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,坚守信仰,坚定力量,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,涵养浩然正气,在本职岗位上,兢兢业业、恪尽职守,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,做一名清正廉洁守纪、忠诚干净担当的纪检监察铁兵。

梦旅清游 于2019年08月23日 12:28回复:

我们时常在说“不忘初心,方得始终”,但是什么是“初心”,你还记得吗?有那么一些人,他们始终坚定理想信念,秉持崇高信仰;坚守初心本色,保持风骨气节。

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实淳朴、淡泊名利书写了精彩人生。老纪检干部周永开70多年青山常在,一辈子初心不改,信仰长存,用自己的至纯至粹、笃定笃行彰显了纪检监察干部的优良品质。也许你听过他们的故事,却难以理解他们的坚持,你也许会问,到底是什么值得让他们用半生性命来践行他们对人民的承诺?是“初心”,是“信仰”。

起初,很多人的初心就是长大了想干什么。有的想要当一名警察,守护人民的安全;有的想要当一名护士,看护人民的健康;有的想要当一名老师;助力孩子的梦想。但是多年以后,你的“初心”还在吗?是否你已忘记当初让你选择自己职业的最初动力?可我们不能忘,因为我们是纪检监察干部,如果我们忘了,社会的清明谁来守护?如果我们忘了,官场的腐败谁来清除?如果我们忘了,人民的利益谁来保障?

张富清与周永开的英雄事迹无疑对我们纪检监察干部来说是一针强心剂,让我们看到老一辈的共产党员都仍在坚守他们的“初心”,那我们有何理由“临阵逃脱”?我想这就是榜样的力量!

M18181150322 于2019年08月22日 15:13回复:

看到战斗英雄张富清老人的事迹。这使我联想到新闻联播中看到过的伊拉克,阿富汗,叙利亚等国战乱的报道,他们国民无家可回。再看看中国的安定与繁荣,是多少英雄生命与鲜血所换来,战争是无情的,但那些为祖国的统一和人们的富强而战呢,“天下兴亡,匹夫有责”的精神让人致敬,更让我感动,他是我们学习的楷模。 时间的长河可以冲淡人们脑中的一般记忆。但是,人民英雄的光辉形象,却能永远地镌刻在我们的心间。更值得我们学习的是张富清老人在被授予战斗英雄称号后,在和平建设时期选择舍弃名利,到国家最艰苦、贫困的山区,始终为国家、为人民、为贫困山区奉献一生。多年功绩从未向人提及,从他身上,让我看到了共产党人的本质。我作为党员要学习张富清同志不畏艰难、淡泊名利、一生奉献的精神,强化担当意识,强化奉献意识,做一个朴实的人,做一个清正有为忠诚的共产党员,坚守在平凡的岗位上做好自己本质工作。

黑了个秋 于2019年08月22日 11:02回复:
在战火纷飞的年代,有这样一群特殊人,用热血和生命捍卫祖国和人民的平安;在和平年代里,有这样一群特殊的人,他们将自己的青春奉献给祖国和人民,他们用智慧和汗水换取我们的幸福生活。哪里有需要,他们就出现在哪里。祖国一声召唤,他们就随时准备付出一切。始终不忘初心,牢记使命,讲政治、讲党性,守信念、讲奉献,始终把党和人民的利益放在第一位,把自己肩负的工作职责放在第一位。他们是时代的缩影
lijiaqi 于2019年08月22日 10:38回复:
他向我们诠释了什么是听党指挥,对党忠诚,他的一生都在为中国革命和建设做出重要贡献,从他身上,我们能看到的是无私奉献,是不改初心,是勇于承担,是一个共产党员的本色,这些精神在他身上闪烁着耀眼的光芒,他身体力行的为新党员们树立了榜样,让新党员们有了前进的方向和学习的目标。我们新一代的共产党人,要时时刻刻保持共产党人的初心和使命,认真担负起应尽的责任,发扬求真务实、真抓实干的作风,全心全意为人民建设美好的生活,实现中华民族的伟大复兴。
共有留言325 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页65
/messageDetail.do?pid=630832&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程