首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:烟花易冷82019-07-11 08:35:11 支持0 反对0 跟帖0
全民行动垃圾分类 还我绿水青山



环境就是民生,青山就是美丽 ,蓝天就是幸福。垃圾分类关系地球村我们共同的家园,关系子孙后代,愿明天的天空更蓝,空气更好,环境更美。垃圾分类,迫不及待、人人有责!垃圾分类,千钧一发、举手之劳。垃圾分类看似微不足道,但却与我们赖以生存的环境息息相关,更是文明水平的重要体现,垃圾分类的意识要深入人心除了要靠每个人的共同努力更需要从孩子抓起。变废为宝,美化家园。

中国是一个垃圾生产大国,早在2004年中国就已经超越美国,成为世界第一垃圾制造大国。目前全国生活垃圾,年产量为4亿吨左右,并以大约每年8%的速度递增。为什么中国这么急着搞垃圾分类?因为可能一个垃圾就会导致海洋生物的灭绝!每年约有800万吨塑料垃圾进入海洋,全部加起来可以绕地球420圈,超过50种鱼类被发现正在食用塑料垃圾,每年至少10亿个海洋生物因塑料制品而失去生命!我们的随手一丢就是谋杀。密密麻麻,塑料遍地,既污染了环境又污染了水源,触目惊心的垃圾污染、水源污染、空气污染……岌岌可危的环境破坏和人类健康的威胁,会带给我们沉重的代价。我国 2018年1月1日开始禁止进口“洋垃圾”,到2019年7月1日上海实施垃圾分类。不仅是上海迫不及待,整个中国都应该急如星火。从被我们随手丢弃,到再次回到我们肚子里,塑料沿着生物链完成了一个完美的循环!打赢这场“战争”一定是艰难且漫长的,但是我们每个人都责无旁贷。

当务之急,我们要共同行动起来积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园,共同阔步“垃圾分类”时代,配合垃圾分类,争做礼貌市民。垃圾分为四大类:(1)厨余垃圾:厨房产生的食物类垃圾以及果皮等。 (2)可回收垃圾:再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾。(3)有害垃圾:含有有毒有害化学物质的垃圾。(4)其他垃圾:除去可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾之外的所有垃圾的总称。垃圾分类是一项全民持久的工程工作且细而繁杂,但走上常态需时间和耐心的思想宣传工作。

万事开头难!垃圾分类,从我做起。仍掉,成为“白色污染”,回收,变成“白色资源”。当务之急,我们要全民动员潜移默化的加强公民的社会责任感和窘迫感。刻不容缓行动起来,支持垃圾分类,实现能源再利用。禁塑从你我做起,减少污染!重中之重!过犹不及,矫枉过正,控制源头才是硬道理。垃圾分类已经迫在眉睫,这是一场没有硝烟的全人类环保“战争”,垃圾扔前分一分,绿色生活一百分。参与垃圾分类,保护地球家园,共创美好世界

陕西省凤翔县纪委监委办公室  董晓龙


   


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630757&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程