首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2019-07-11 08:24:35 支持0 反对0 跟帖0
假整改必定真问责
      2018年9月,福建漳州市平和县委巡察组向县商务局党组下发巡察整改通知,商务局党组在整改工作中,编造弄虚作假“党组召开三次会议”“支部召开支委会和专题民主生活会”“组织应知应会测试”等多项未开展的整改工作敷衍了事;同时,对反馈的专项资金管理使用不规范等问题没有提出实质性整改举措。对此,卢林海作为党组书记,负有主要领导责任。2019年3月,卢林海受到党内警告处分。
     该事件暴露了部分领导干部在履职尽责中的不担当、不作为, 面对问题 ,落实差,打折扣、搞变通,却没有真正去抓整改促落实,去横下一条心解决问题 ,试图瞒天过海、蒙混过关,这无疑是一种典型的形式主义、官僚主义行为。更是从严治党不力的表现。从严治党要从党内政治生活管起。党内政治生活如此虚假整改,工作可见一斑。
      巡查整改旨在推动地方政府闻过即改、解决问题。但有的地方却挖空心思、消极应付、虚假整改,严重影响了党中央和省委决策部署的贯彻落实。造成极坏的影响。众目睽睽,岂能遁形!
动员千遍不如问责一次。这些党员干部受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。对“假整改”的地方、部门和相关领导进行严厉的责任追究,让敷衍塞责的干部“混不下去”,才能起到应有的震慑力。
      消极应付、弄虚作假不仅是工作态度问题,更是政治品质问题,表面是形式主义、官僚主义问题,本质是对党不忠诚、不老实、违反政治纪律问题,性质严重,影响恶劣,必须予以严肃查处和纠正。习总书记在《之江新语》曾言不兴伪事兴务实,广大党员干部要汲取深刻教训、引以为戒真正把自己摆进去,自警、自省、自重、严守纪律、改进作风,担当作为履职尽责,使党的优良传统和作风成为日常习惯和自觉遵循。(枣林)

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630756&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程