首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:bao8305182019-07-10 11:42:41 支持2 反对0 跟帖0
凡事有高标准才有高质量
凡事有高标准才有高质量
    有这样一则寓言:龙门太高,鲤鱼们纷纷请求龙王降低门槛,然后都轻松跳过了,但后来发现,跳过龙门的鲤鱼还是鲤鱼,并没有真正变成龙。它告诉我们,标准很要紧。凡事有高标准才有高质量,再次深化"两学一做”主题教育活动,同样不能降格以求,而应严格按照中央要求、群众期盼,对照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。
  在工作生活中我们可以看到,少数同志对己要求不严,得过且过,脱离群众,钻营私利,小错不断,大错不犯。虽然没有突破底线,但人民群众对他们的行为,还是心存失望,侧目而视。因而我们每一名共产党员在坚守底线的同时,必须追求和坚持高标准。就像打仗一样,这是积极的防御,是能否真正守住底线的根本保证。如果不以党员的高标准严格地要求和约束自己,消极防守,底线最终也是很难守住的。可以想象,一个经常徘徊在底线上的人,其抵御能力定是十分脆弱的,一旦遭受冲击,难免不阵前失守。
 高尔基曾经说过:“一个人追求的目标越高,他对社会就越有益。”这个道理同样适用于党性修养。在党风廉政建设上,党员领导干部标准定得高,对纠正不正之风就会有高度的自觉性和紧迫感。党员领导干部追求高标准、实践高标准,关键是要常用党性这把尺子检查、衡量自己,像革命老人谢觉哉那样,勇于“跟自己打官司”,和自我放纵的行为作斗争。对自身处处严格要求,底线才能得以不断加固。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630724&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程