首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-07-10 09:45:28 支持0 反对0 跟帖0
四川省邻水县纪委监委一以贯之整治形式主义、官僚主义突出问题,并将其作为年度监督执纪问责的重要内容,坚持将查改形式主义、官僚主义问题同做好“以案促改”和提升社会评
   四川省邻水县纪委监委一以贯之整治形式主义、官僚主义突出问题,并将其作为年度监督执纪问责的重要内容,坚持将查改形式主义、官僚主义问题同做好“以案促改”和提升社会评价工作相结合,细化清单,实化举措,逗硬追责问效,切实提升整治形式主义、官僚主义工作质效。
   坚持问题导向,多措并举全面“查”。聚焦形式主义、官僚主义问题源头,“环扣式”查摆。一是上级点。着力将摸排形式主义、官僚主义问题同党建述职点评、巡视巡察反馈意见和上级监督检查发现的问题结合起来,全面梳理全县各党组织及党员干部存在的问题。二是群众提。精心制作调查问卷,结合“走基层”“接访日”等活动,广泛征求群众对整治形式主义、官僚主义问题的意见建议,及时分类汇总。三是自己摆。全面自查自纠,通过民主生活会、谈心谈话会、“三会一课”等活动,结合自身工作实际逐一查、深刻摆,深刻查找自身存在的问题。目前,全县各党组织和党员干部共查摆梳理形式主义、官僚主义问题150余条。
   细化整改措施,靶向对标重点“改”。把脉形式主义、官僚主义问题重点,“靶向化”整改。一是注重结合抓整改。认真对标对表整治工作要求,将整治形式主义、官僚主义问题同“以案促改”、“阳光问廉”整改及扎实开展“两转一提一抓”活动结合起来,重点整治过度留痕、文山会海、检查考核过多过滥等突出问题。二是细化清单抓整改。全面梳理具体表现,制定《形式主义、官僚主义问题专项整治工作任务清单》,实行“清单制+责任制”,细化整改措施,明确责任领导、责任单位、完成时限,“点球式”向各牵头县级领导和县级部门发出工作任务通知书17份,督促各乡镇、部门整改114条,确保整改工作落地落实。三是以上率下促整改。举办县委中心组理论学习和读书班暨警示教育专题班,以深刻汲取蒲波、严春风严重违纪违法案件教训为主题,对31名县级领导、155名县级部门主要负责人和乡镇党政正职开展了为期2天的警示教育。督促指导1000余个党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会,并与党员开展了集体廉政谈心谈话,筑牢思想防线,确保整改取得实效。
   务求工作实效,违纪失责逗硬“追”。紧盯形式主义、官僚主义问题症结,“点穴式”执纪。一是从严监督执纪。畅通信访举报渠道,充分利用“互联网+”科技手段,集中受理形式主义、官僚主义突出问题举报,并建立问题台账。坚持严字当头、一严到底,以整治群众身边的不正之风和腐败问题为突破口,持续开展暗查暗访,聚焦问题线索集中、群众反映强烈的突出问题,从快从重从严查处形式主义、官僚主义问题。二是强化问责问效。充分运用监督执纪“四种形态”,对在整治形式主义、官僚主义过程中走过场、搞形式等行为,一律实行“一案三查”“三同时”,严肃追究相关单位和个人履职不力责任,坚决做到发现一起、查处一起、点名通报曝光一起。三是狠抓反面典型。充分发挥警示教育作用,认真组织广大党员干部观看警示教育片,分片组开展警示活动,及时通报曝光一批形式主义、官僚主义反面典型,做到举一反三、警钟长鸣。全县组织观看警示教育片8次,对26个单位主要负责人进行约谈提醒,立案30件,党纪政务处分22人,印发典型案例通报2期。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630707&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程