首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-08 14:40:19 支持0 反对0 跟帖0
坚定理想信念 永葆政治本色
今年7月1日,我们迎来了中国共产党成立98周年。98年来,一代又一代共产党人团结带领中国人民努力奋斗,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。实践证明,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是激励共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。不忘初心、牢记使命,就是要坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的优良传统,提振干事创业的精气神,在民族复兴的新征程上继续前进。
不忘初心,牢记使命,需要发扬自我革命的精神。勇于自我革命,是我们党最鲜明的政治品格。98年来,我们党之所以能够始终走在时代前列,始终成为中国人民和中华民族的主心骨,根本原因就在于始终保持自我革命的精神,敢于刀刃向内,不断革故鼎新。对共产党人来说,不忘初心、牢记使命,就是要保持革命者的政治本色,以彻底的自我革命精神,真刀真枪地解决党内存在的突出问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
不忘初心,牢记使命,需要锤炼勇于担当的政治品格。共产党人从来就敢于铁肩担道义,无论是浴血奋战的革命岁月、艰苦奋斗的建设时期,还是锐意进取的改革年代,共产党员都始终发挥着先锋模范作用。新时代的新任务、新挑战,对共产党人提出了新要求,需要广大党员勇于担当,主动作为,以钉钉子精神抓落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的成绩。
不忘初心,牢记使命,需要永葆心系人民的赤子之心。我们党为人民而生,因人民而兴,正是因为一代代共产党人把人民放在心中,始终与人民群众一起想、一起干,我们党才能赢得人民群众的衷心拥护和坚定支持。牢记人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展理念,牵挂群众冷暖,关心群众疾苦,才能不断增强人民群众对党的信任和信心。
今天,我们正处于近代以来最好的发展时期,也正面临着世界百年未有之大变局,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。正因如此,我们更需要不忘初心、牢记使命,以使命鼓舞斗志,以毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,战胜各种艰难险阻、风险挑战,不断取得新的更大的胜利。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630533&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程