首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-08 14:40:01 支持0 反对0 跟帖0
初心不改 践行使命
习近平总书记指出:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”
人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,“全心全意为人民服务”是党的根本工作宗旨,并在长期实践中形成了“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动”的群众路线。
为了实现共产主义这一伟大的历史使命,一代代中国共产党人初心不改、矢志不渝、一以贯之地团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。自革命战争年代开始到建设时期,广大党员不断为社会主义建设事业不懈奋斗。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,广大党员坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当、甘于奉献,紧抓民生之本、解决民生之急、排除民生之忧,不断增强人民群众获得感,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。
党的先进性和党的执政地位都不是一劳永逸、一成不变的,要不断进取,保持先进。说到底,我们手中的权力是人民赋予的,要想保持党的先进性和纯洁性、巩固党长期执政的基础和地位需要我们始终不忘党的初心,始终把人民放在心中最高位置,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求全党要坚持问题导向,直面新的社会主要矛盾的新要求,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,带领人民创造更加幸福美好的生活。
作为党的后备军和助手,共青团要旗帜鲜明的讲政治,坚决拥护党的领导,将青年一代汇聚起来,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630532&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程