首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-08 10:05:54 支持2 反对0 跟帖0
巡视巡察工作是一把利剑
巡视巡察工作最突出的核心就是发现问题,是对干部管理和党风廉政建设管理的关口前移,是全面了解和总结被巡视单位领导班子,发现干部包括推荐好的干部,是对职工群众关注的热点难点问题进行调研,包括对误解的干部进行澄清还以清白,是向被巡视单位宣传国家政策法规和各项方针以及对会议决议,同时对贯彻执行情况进行监督检查,是为巡视组提供被巡视单位的整体情况和全面评价的信息支撑和决策参考依据。因此,开展巡视工作意义重大。
要深刻认识到,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。《党章》第十三条规定,“党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度”。从巡视对象来说,中央巡视重点针对中管干部,省级巡视重点针对省管干部,县以下基层党组织是巡视的空白。而基层党组织是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,是党的路线方针政策能否落到实处的直接推动者、组织者,同时也是党内监督的重要对象。
巡察工作恰好解决了巡视全覆盖的“空白点”问题。在工作中,我们一定要深刻认识全面从严治党永远在路上,巡察工作永远在路上,把握职责定位,坚持问题导向,发挥利剑作用,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,为巩固党执政的政治基础贡献力量。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630491&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程