首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-08 10:04:36 支持2 反对0 跟帖0
入心入脑,才能融情!
2019年3月,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会。他深情地回忆起上初中时,一位政治课老师讲授焦裕禄的事迹数度哽咽,给同学们带来巨大的心灵震撼。总书记说,“这节课在我的一生中留下深刻印记,对我树立坚定的理想信念也有很重要的影响。”
国防大学金一南少将讲过一个事例,中俄黑瞎子岛谈判时,黑龙江军区一个团长来到到俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克,让这位团长最为震撼的,是这里的人们在无名烈士墓前的表现,幼儿园老师给孩子们讲烈士的事迹时,热泪盈眶,孩子大人哭成一片。献一束鲜花祭奠英烈,是这里准备结婚的青年男女自发的行动。“我们可以推定,俄罗斯这个民族的心理何其强大!”团长叙事时的画面感,深深印在了金一南教授的心里。
潸然泪下缘自挚爱,信念坚定融情至深。
2019年5月31日,“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。其根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。这一目标任务,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求。
我们党已经走过98多年的光辉历程,可以说,正是由于一批批共产党人对党无限忠诚,为了国家、民族和人民,不畏艰难困苦,前赴后继、流血牺牲,才推动中国革命事业取得了胜利。党员领导干部只有对党爱得深才能靠得住、信得过,才能真正做到服从大局、围绕核心、自觉看齐。
入心入脑,才能融情。作为纪检监察机关,营造良好政治生态是一项重要政治任务,也是践行“四种形态”所应达到的政治效果。如何帮助被处理的党员干部深刻认识问题,真心面对错误,同时还要放下包袱,提高工作积极性更是检验纪检监察干部政治功底的考题。无论是“上半篇”的审查处理,还是“下半篇”延伸教育,既要始终做到用心引“规”据“典”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;又要用真挚情感换回偏离方向的甚至迷失的灵魂,凸显组织关怀的力量。如果把一次执纪做成一堂课,一堂触动灵魂的思想政治课,执纪的效果必然事半功倍。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630487&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程