首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-07-08 10:04:20 支持2 反对0 跟帖0
行稳致远 务求实效 以求真务实的态度扎实抓好主题教育
5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记在会议上的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,充分阐明了在当前全面建成小康社会进行决胜阶段开展主题教育的重要意义,为各级党组织组织好、开展好主题教育提供了遵循,为全党上下更好地投入到主题教育中指明了方向。
自党的十九大胜利召开以来,全党上下对于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育十分期待。党的中央委员会根据全党干部队伍现状和重点工作实际组织开展主题教育是我党在历史发展过程中形成的好传统。从历来情况看,每一次主题教育,都有效地发挥了聚共识、鼓斗志、促工作的积极作用,是我们党团结带领全国人民夺取一个又一个光荣胜利的锐利武器。今年是中华人民共和国成立70周年,也是党在全国执政的第70个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时。为确保主题教育围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求扎实开展,各级党组织应当重点关注以下几个环节。
一是提前做好预热升温。这次主题教育分两批开展,作为基层单位,一方面要紧盯党中央和市委针对主题教育工作的系列指示要求,提前了解、提前熟悉,切实掌握好开展主题教育的关键环节及核心要义;另一方面,要坚持理论学习先行,各级理论学习中心组和基层党组织要提前着手学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目,悟其道、明其理、通其意、感其情,真正做到学深悟透、入脑入心。
二是认真倾听基层呼声。这次主题教育的一个中心环节就是深入基层开展调查研究,全面了解企业、群众反映强烈的突出问题,为我们开展好具体工作奠定坚实基础。但是调查研究必须深入实际、直插一线,书面征求意见、电话过来不让提,坐下来说说谈谈、回去以后“照常行事”,这类“作秀式”的调研基层最反感、意见最大。因此,在这次主题教育中,各部门各单位必须实实在在做到开门搞教育,真正把企业群众最想让党知道、想让党解决的问题兜上来。
三是重点抓好工作落实。开展主题教育工作的出发点和落脚点就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。抓而不实等于没抓。再好的宏伟蓝图要想落地,都离不开各级党员干部的苦干实干。就拿人力社保工作来说,人民群众都希望找到更稳定的工作,希望退休生活能够更有保障,希望出现工伤的时候能够及时得到救济,希望自身劳动权益受到损害的时候能够有地方说理,这些最朴实的愿望就是人民群众对美好生活的向往,但事实求是地说,我们在实际工作中还有不少不尽如人意的地方,甚至还有个别地方企业群众十分不满,这就需要我们借助主题教育,对这些问题来一个大起底、大扫荡,以问题整改的实际成效来向人民群众交出满意的答卷。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630486&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程