首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:正风阳清2019-07-05 09:44:05 支持2 反对0 跟帖3
[精华] 强化党性修养,莫沦为“四场”干部

党的十八大以来查处的党员干部,不少都具有以下几种特点:热衷牌场,混迹酒场,埋头商场,醉心情场。在此将这些干部统称为“四场干部”。

牌场干部。这类干部几天不打牌手痒,“风声雨声麻将声,声声入耳;家事国事天下事,皆不关心。”打牌搓麻将的嗜好腐蚀了“牌场干部”们的意志,在错误的道路上越走越远。如原遵义市委副书记罗其方,在担任仁怀市委书记、桐梓县委书记、县长期间,经常与在桐梓、仁怀承揽工程的私企业主以打麻将等方式进行赌博,获利200多万元。这位“牌场干部”最终也栽倒在了牌桌上。


酒场干部。这类干部喜欢推杯换盏、灯红酒绿的氛围,喜欢晕晕乎乎的状态。吃了公家吃老板,喝名贵酒,吃高档菜,把纪律抛到九霄云外。如天津市医药集团原董事长张建津(正局级),2013年5月至2015年8月受审查前,频繁出入高档酒楼,组织和接受公款宴请,每餐“燕鲍参翅”等高档菜肴必点,茅台、五粮液等高档酒必上,之后又变着法的报销入账。这样的干部,既喝坏了党风又喝坏了胃,最后喝进囹圄才后悔。


商场干部。这类干部一门心思想着做生意,赚大钱,做微商、开网店、炒股票、做兼职,为了赚钱,不分八小时之内之外,甚至不惜触碰纪律的红线 。如济源市财政局PPP管理中心负责人张嫣嫣于2015年1月开始通过手机微商方式,销售洗化、饰品等商品,并弄虚作假,以看病为由长期请假不上班,根据相关规定,济源市纪委给予张嫣嫣党内严重警告处分,并追缴其违规经营所得及请假期间领取的部分工资和津贴。


情场干部。这类干部沉醉在温柔乡,不思进取,甚至为了金屋藏娇,大肆受贿。如历任永州市新田县委副书记、县长、县委书记、永州市发展和改革委员会主任的龚新智,在被查处前,在新田与十多名女性有不正当的关系,最多时与4名女性同时保持情人关系,最终龚新智也栽倒在了“石榴裙”下。

曾经的公仆,为何变成这副模样?归根到底是纪律意识不强、党性修养不够。个别干部在工作职位越来越高的同时却没有加强自身的党性修养,让贪婪的魔鬼一步步腐蚀,党性、原则、纪律全被抛到了脑后。对党规党纪无知无畏,党性丧失、防线崩溃,导致他们思想脱缰、行为失控,贪婪如漫堤洪水汹涌肆虐,最终让他的人生彻底崩盘。

贪婪是无底线的,勿以恶小而为之,广大党员干部要时刻对心中存在的贪念保持警惕,时刻加强纪律意识、提升党性修养,去除杂念,保持共产党员的纯洁性。在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,每位党员干部都应以上述干部为反面典型 ,对照自身反省自查,严以律己,加强学习,增强党性修养,避免重蹈“四场干部”的覆辙。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
新时代新青年 于2019年07月15日 16:22回复:
党员干部要筑牢思想底线,廉洁从政,廉洁用权,时刻谨记公仆本色,为人民谋福祉。生逢其时者,应为实现两个一百年目标奋斗和奉献!
清廉太原raowenb0 于2019年07月12日 18:20回复:
廉洁从政,自觉保持人民公仆本色,廉洁用权,自觉维护人民根本利益!党员干部都要党章和党的各项规定办事!
云霄傻羊 于2019年07月09日 16:43回复:
党员干部要始终做到不忘初心,牢记使命,保持风清气正的人民公仆本色!
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630295&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程