首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:xujiazhou2019-07-04 16:09:13 支持2 反对0 跟帖0
[小小说] 危墙

春天,五保户邢守海收拾屋后自留地,准备种一点蔬菜,无意中发现自己的两间小屋后墙裂了一条细缝。他想了好久,吃过晚饭后,就立即去找村书记智道伟。
      “这房子是该修了……”第二天一早,智道伟来了,他围着两间小屋转了一圈,认真瞅了瞅说,“回头让他们把你房子作为危房改造项目报上去,尽早修一下!”

一周后,两个村干部找到了邢守海,填写了一大叠表格。

“这房子什么时间能修?”邢守海内心有点激动,他一边颤抖地签字,一边略有兴奋地问。

“放心吧,邢大爷,我们材料报上去,这房子很快就会给你修的!”村干部满口承诺地说。

夏天,后墙裂得更厉害了,透过缝已经能够清晰地看到房间里半旧的蚊帐,隐约间还有一台十四寸黑白电视。邢守海内心非常着急,他一吃过中饭,又去找村书记智道伟。

“老邢啊,你的情况,比较特殊,我们也知道!材料,早就报上去了……”智道伟尽力劝慰他,“但你也知道,现在做什么,都要层层审批,层层把关。不过我相信,很快就有结果的!你先回去,安心等待!”

邢守海满怀希望地回到了自己的两间小屋。

一周后,镇里两个干部找到了邢守海,填了一大叠表格,围着两间小屋拍了十几张照片。

“这房子究竟什么时间能修?”邢守海满心欢喜地问。

“你放心,邢大爷,只要上面批了,资金一到位,就立即改造!”镇干部和蔼的说。

秋天,后墙已经裂了一条大缝,整个半边墙已经“走”了。邢守海急得火烧眉毛,他早上一起床,牙没刷,脸没洗,就赶到村书记智道伟家里。
“怎么,这房子还没修?我问问。”智道伟反而有点惊讶,他立刻拿出手机,拨打了几个电话,然后满脸歉意地说,“邢大爷,不好意思,刚才我了解了一下,目前材料已经到了县里,相信很快就会批下来,你就回家安心等待吧!”

一周后,县里两个干部找到了邢守海,填写了一大叠表格,拍摄了一大叠照片,询问了一连串问题。临走时,还对邢守海说:“邢大爷,你放心,这个危房改造项目已经批了,相信很快就会给你修好的!”

邢守海只是朝他们瞅了瞅,满脸的冷漠。

冬天,一个大雪纷飞的夜里。

“蓬……”的一声,两间小屋倒了,邢守海也被压在下面……

瞬间,整个村庄沸腾了,村书记智道伟立刻赶到现场,第一时间组织人员将伤者邢守海送到医院……

年终表彰,村书记智道伟被县里表彰为“优秀党员”。

五保户邢守海出院后,被暂时安置在村民活动中心一间废旧仓库里。过了年,一开春,就可以着手修建……


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630208&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程