首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:xujiazhou2019-07-04 16:07:08 支持2 反对0 跟帖0
【小小说】凑十条

上午,书记到县里开了专题会议,领回了一份落实基层减负的文件;下午,镇里党政办杨主任就接到了任务,要求尽快出台配套细则,落实上级减负精神。

晚上八点过后,杨主任,被借用的王老师,还有新招录的公务员小孙又聚在办公室里。

“书记的意思是,不另出台文件,直接提几条要求,简单一点,这也符合上级精神。”杨主任直接开门见山地说,“你们先把文件好好学习一下,我们集思广益,列出一个一二三四五,小孙你记一下。”
      “我看,领导发言材料字数上要严格控制,”王老师想了想,斟字酌句地说,“不得超过8页纸!” 他从学校被借用到党政办,主要是弄材料的。

“向上面汇报,坚决按照要求来!”杨主任沉思了片刻,继续说,“但是对下,我们要严格控制字数,我看,5页纸足够了!小孙,你记一下!”

“哎!”小孙应了一声,立即用电脑记了下来。

“那遇到一些重要场合怎么办?”王老师急了,连忙插话。

“你就不能把字号调小一点,行间距调小一点吗?”杨主任有点恨铁不成钢,接着停顿了一下,继续说,“以后下面进行汇报、发言的,我看,就干脆脱稿子。这一条,小孙,你也记一下。”

“还有,文号也要控制,你们看,要消减多少?”杨主任,抬头无意问了一句。

“至少要消减40%。”小孙快人快语。

“王老师,你看呢?”杨主任没有直接回答,而是转过头去问。

王老师认真想了想,还是斟字酌句地说:“我看,可以消减一半。”

“你们呀,上面精神还没有吃透!”杨主任继续上课,“上面要给基层减负,不搞形式,我们也要层层加码,真抓实干,在这方面可以做表率,文号至少要消减60%……”

“那以后文件怎么处理?”小孙重点负责这一块,有点急了,连忙问。

“我这里说的是消减文号,又不是消减文件?”杨主任有点不快,继续说,“我们要把握原则,凡是上面的文件,我们不转发,但可以用任务分解表进行细化落实;凡是不重要的文件,可以用电话通知的形式进行下发,实在不行,可以在微信工作群里进行下发……”

“还有,针对会议,要求少开会、开短会、并开会,外面有‘无会周’‘无会月’什么的,我们也要在七八月份不忙的时候,弄几个‘无会周’,这个小孙,你考虑一下,具体时间补充一下……”

“以前各条块,都有一个工作群,我看,这也要减负,要合并一个群,由党政办统筹,每天规定发几条……”
     “从今年开始,对各站所村居考核,只有一次,结果只有一个,其余全部折成分数,算进去……”

“到村居检查督导调研,要轻车简从,不要陪同……”

“还有,不得拍照留痕,发送定位……”

“责任状也不准签……”

杨主任口若悬河说了一大堆,突然,他停了下来问,“小孙,现在已经几条呢?”

“主任,已经九条了!”小孙数了一下,连忙回答。

“我看这样吧,再加一条,凑十条!”杨主任想了想,继续说,“以后除了重要事情,紧急文件,其余的不准当晚传达,可以隔天,或者两三天后传达……”
      “今天就到这里,小孙,你今晚再加个班,整理一下,明天争取给书记看。”他边说手边挥舞着,很有气场。说完后,他自己感觉也非常好,非常满意地起身离开。

王老师也跟着离开。
      “凑十条,凑十条……”小孙留了下来,边整理边小声嘀咕,“难道这不是最大的形式主义?”

此时才走到门口的杨主任,听了,突然怔住了……


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630204&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程