首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:xujiazhou2019-07-04 15:14:14 支持2 反对0 跟帖0
捏造人员工资抵扣招待费,不妥年前,江苏省建湖县颜单镇兽医站站长夏某、会计吴某等人受到党内警告处分,该县农委兽医总站相关负责人也被约谈,并被要求对各镇(街道)
捏造人员工资抵扣招待费,不妥
年前,江苏省建湖县颜单镇兽医站站长夏某、会计吴某等人受到党内警告处分,该县农委兽医总站相关负责人也被约谈,并被要求对各镇(街道)兽医站点所有防疫员身份进行一次全面核查。
从兽医站长,到县兽医总站相关负责人,再到全面核查行动,究竟发生了什么事?这还要从一封信访件说起——
去年3月,该县纪委收到一封署名“同路人”的信访件,反映的是该县颜单镇兽医站长夏某利用职务便利,以该站3名工作人员妻子的名字,套取国家防检费进行内部私分。对此该县纪委迅速成立调查组展开调查。
经调取该镇2014至2017年度村级动物防疫员劳务费发放清册,发现举报人所提及的3个名字均在其该站动物防疫员名单中。但经走访调查了解,由于村级动物防疫员工作环境差、工资待遇低,招不到人,因而才以家属名义造表,但平时仍有他们按照规定正常提供服务。             
除了这3个伪造的名字,其他村级防疫员是不是也存在伪造的情况?调查组带着疑问,按照清册表名单与对应的村居走访了一遍。结果有一个名叫夏友康的防疫员与所服务的村居不相吻合。夏友康究竟是谁?调查组询问了很多群众,都说不知道。后来还是一位村书记无意中提到,镇上的“满意饭店”老板也叫夏友康。这两者是不是同一个人?调查组决定先找兽医站会计吴某谈话。
“夏友康,你认识吗?他为村民提供防疫服务吗?”
“认识……他是我们的村级防疫员。”吴某支支吾吾地表示,“至于他到不到村里为村民服务,这不太清楚。”
“据我们了解,好像夏友康从没有为村民服务过吧?他究竟是不是你们的防疫员?你要如实回答。”
吴德中低着头,不吭声。
“那‘满意饭店’的老板又是谁?”
……
面对事实,吴德中无法抵赖,只好承认账册上的夏友康与“满意饭店”老板夏友康是同一个人。
调查组趁热打铁,立即找兽医站长夏某做进一步了解。原来自中央八项规定出台后,一些招待费不好在账上报支了,所以才想到将饭店老板上报为动物防疫员,并为他办理一折通领取劳务工资,年底再由兽医站跟这些饭店结算当年产生的招待费,不够的再给现金。据账册清单显示以及向夏友康本人核实,2013年至2016年,夏友康以防疫员的名义领取过26400元“工资”,以抵消招待费,查清事实后,该县颜单镇党委分别给予夏正浩等人党内警告处分。(江苏省建湖县纪委监委  王庆芹)

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630174&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程