首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yingli2019-07-03 17:26:42 支持0 反对0 跟帖0
加大对“第一种形态”运用 防止在错误的路上越滑越远

关于“四种形态”,它是十八大以来我们党管党治党经验的高度概括与总结,也是今后一个时期指导我们党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党的根本遵循。“四种形态”的第一种形态,就是咬耳扯袖、红脸出汗。过去认为不是事儿,现在要把它当做事儿;过去鸡毛蒜皮的事,现在要把它当做大事;过去没人管的事儿,现在必须管起来,以免我们的同志在错误的道路上越滑越远。第二种形态是党纪轻处分。当你越过第一种形态,红脸出汗了,咬耳扯袖了,领导批评你了,同志们提醒你了,你仍然不听,仍然往下走,那就要进入第二种形态。轻微违纪可以构成立案,给予你党纪轻处分,作出适当的组织处理,我们党纪处分的大多数处在轻处分这个范围。轻处分以后你还不听,还背着组织往下走,那就进入第三种形态,是严重违纪,给予党纪重处分,做出重大的职务调整。最后还要防止你往第四种形态走,即严重违纪涉嫌违法。

从“好同志”到“阶下囚”,这中间还有一段非常宽广的中间地带,还有很长的一段路要走,还有回旋的余地,存在着由小到大、由少到多、由量变到质变的一个过程。在这个关键的中间地带,可以充分发挥以案促改的作用,通过灵活运用“四种形态”,尤其是加大对“第一种形态”的应用,抓早抓小,大喝一声,让那些有苗头性、倾向性问题的同志受到警醒、悬崖勒马、回头是岸。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630118&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程