首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2019-07-03 17:00:51 支持0 反对0 跟帖0
紧绷思想弦 拉满行动弓

      平顶山市纪检监察系统“先学深研立改”活动动员会议上强调:“全市各级纪检监察机关要对标党中央要求,不等不靠、及早行动,坚持学习先一步、调研深一层、整改快一着,夯实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的思想和行动基础,努力当好表率,走在全市前列。”这既是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的整体谋划,也是对全市纪检监察干部提出的具体要求。一声“先学”的号角绷紧了全市各级纪检监察干部的思想弦,拉满了有的放矢之弓,必须认真把握“先学”的深刻内涵。
      “先学”,坚定纪检监察干部理想信念。党的领导贯穿纪检监察工作全过程,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”纪检监察干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,必须把坚定的理想信念作为砥砺纪检监察事业永不竭的精神动力。“先学”要突出对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,突出对纪检监察业务知识的全面学习,突出对党委政府中心工作的整体学习。领引党员干部自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的拥护者、捍卫者。党规党纪忠实崇尚者、自觉遵守者。
      “先学”,给党员干部作表率树标杆。纪检监察机关作为党的政治机关、党内监督和国家监察专责机关,肩负着党和人民的重托,在全市各级纪检监察系统开展“先学深研立改”活动,从讲政治的高度从严要求纪检监察干部以党的良好作风认真履职尽责,把标杆标准再抬高,“先学”一着,带着责任学,在学中找差距、找问题。全市各级纪检监察干部要把“先学深研立改”活动融入主题教育全过程,目标是强党性,打造对党绝对忠诚干净担当的纪检监察队伍,为全市各单位学习习近平新时代中国特色社会主义思想树立学的表率,把学与推动破解工作瓶颈结合,把学的成果转化为解决工作难题、创新工作方法的措施和手段,做到纪检监察系统应奋勇争先带头先行。
      “先学”,为纪检监察干部忠诚履职积累经验。斗争精神的底气来自于自己本领强大,纪检监察干部是党内监督和国家监察的重要力量,每一名纪检监察干部要深入领会、准确把握、纪检监察机关的初心使命、怎样践行纪检监察机关的初心使命。要严防学习习近平新时代中国特色社会主义思想与业务能力提升出现“两张皮”、应付了事、粗而化之,纪检监察干部必须善学善改,结合实际深入开展讨论、宣讲、培训、调研活动,以思想站位,推动工作站位,为下一步的督导积累经验。作为纪检监察干部,必须“先学”一步、学深一层,不仅业务上过硬,政策理论水平也要过硬,不仅要经禁得起组织的考验,也要禁得起群众的检验。只有把人民的需要放在心上,才能实现纪检监察高质量发展,才能增强监督执纪问责的底气,才能真正把习近平新时代中国特色社会主义思想成为引领各项工作的思想指南,扎实推动工作迈上新台阶,让群众有更多的幸福感和获得感。
     全市各级纪检监察系统“先学”一步就是践行主题教育落实效的创新举措,只有紧绷思想弦拉满行动弓,打牢习近平新时代中国特色社会主义思想基础,才能真正做到知行合一,守住初心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,建设一支让党中央放心、让人民群众信赖的纪检监察铁军。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630117&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程