首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:美丽火烧店2019-07-01 16:24:08 支持0 反对0 跟帖0
不忘初心 从严治党
一、全面从严治党需加强基层制度建设
    制度是铁、制度是钢、制度是每个党员干部不可逾越的红线、底线、高压线。正所谓“无规矩不成方圆”。全面从严治党就需要基层党组织加强制度建设,制定切实可行的规章制度,用制度的藩篱约束每个党员干部的行为,做到全面从严治党。基层制度建设不是一蹴而就、立竿见影的,需要剔除不适应的规定,完善已有的制度,才能建立健全长效的为民务实的机制。
     二、全面从严治党需加强干部队伍建设
     全面从严治党,应充分调动党员干部的积极性、主动性,尤其从年轻党员干部政治素养、思想作风、工作能力的建设抓起,帮助年轻党员干部树立正确的人生观、价值观、世界观。全面从严治党是一场持久战,更是一场攻坚战,通过全面从严治党促使年轻党员干部能树立坚定的政治理念、正确的工作作风,使党员干部在工作中形成一种良好的风气和习惯,以坚定的政治信念在工作中不断进取,才能促使年轻的党员干部尽快成长成才。
    三、全面从严治党需加强监督力度建设
全面从严治党需要不断完善党员干部的监督机制,加强监督力度建设是全面从严治党的保障。通过建立健全了民主决策制度,让权力行使在阳光下;通过民主决策,充分发挥每个党员干部的聪明才智,让决策更加科学合理。加强对党员干部生活和工作作风的监督,进而加大从源头上预防和治理腐败的力度。
全面从严治党制度是基础,队伍是核心,监督是保障,三者只有协调统一、形成有机整体,才能达到净化政治生态的目的,才能形成风清气正的良好政治生态。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=630013&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程