首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:东乡宣教室2019-06-28 09:58:09 支持5 反对0 跟帖2
[精华] 用“三笔”书写初心
      6月份开始,全党自上而下分两批开展如火如荼的“不忘初心、牢记使命”主题教育。“不忘初心、牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。追梦新时代,广大党员干部要用“三笔”书写初心,诠释为民服务、“我将无我”的党员本色。
      用“忠诚”之笔书写初心。忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。“人之忠也,犹鱼之有渊。”党员干部要把对党忠诚放在首位,始终做政治上的明白人,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、强化“四个服从”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。除了对党忠诚,广大党员干部还要忠于祖国、忠于人民。对党忠诚就是要说老实话、办老实事、做老实人,要求真务实、实事求是。对党忠诚要听党话、感党恩、跟党走,忧党之所忧、想党之所想,把党的兴衰作为己任,积极献言建策,替党多想困难,对党不利的事不做,对党不利的话不说,对党不利的谣言不信,坚定理想信念,为党多做工作。对祖国忠诚,就是要自觉维护国家统一和民族团结,维护党的形象和权威,无论何时何地都要同一切危害国家利益的言行做斗争。对人民忠诚,要自觉践行群众路线,坚持人民的利益高于一切,从群众中来、到群众中去,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。
      用“担当”之笔书写初心。担当,即承担并负起责任,是人们在职责和角色需要时,毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己的全部能量。党员干部要以舍我其谁的魄力、争创一流的标准、奋发有为的状态,直面矛盾问题。在矛盾问题面前,敢于担当负责,敢于攻坚克难;在维护党和国家、人民利益的关键时刻敢于豁出去,以壮士断腕的决心向顽瘴痼疾亮剑,以凤凰涅槃之气度触及深层次利益关系和矛盾,勇战风险;在错综复杂的形势下,运用辩证思维综合研判、运用系统思维统筹协调、运用底线思维行稳致远,着力解决问题、化解矛盾,智渡难关。
      用“干净”之笔书写初心。《中国共产党廉洁自律准则》明确要求共产党员要“崇廉拒腐,清白做人,干净干事”。“干净”是对一个党员干部的基本要求,是每位党员干部要遵循的的基本准则。用“干净”之笔书写初心,一是要思想上干净。党员干部要不断加强党性修养,牢记入党誓词,提升精神境界,坚定共产主义信仰,不忘先锋模范本色,不辱为民造福使命,消除贪婪攀比之心、奢侈私欲之念。二是要手脚干净。要坚决抵制不拿好处不办事的不良风气,远离吃拿卡要,做到利益面前不伸手,不义之财不眼红,不该拿的坚决不拿,不该做的坚决不做,不该参与的饭局坚决不参与,不该去的娱乐场所坚决不去。三是要办事干净。要守纪律,讲规矩,自觉克服侥幸、失衡、攀比等心理,强化自律意识,做到慎独、慎微、慎初、慎友、慎权,心存敬畏,常修为政之德,办事公开、公平、公正,廉洁不谋私利,始终坚持全心全意为人民服务。(何党辉 肖建华)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
云霄傻羊 于2019年07月15日 11:47回复:
悟初心、守初心、践初心!这就要求我们要传承红色基因,不忘初心、牢记使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终坚定理想信念、对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动新时代建设取得更大成效,努力向历史、向人民交出合格答卷。
xixian 于2019年07月04日 08:29回复:
初心和使命是中国共产党人的精神标识,具有深邃的理论渊源、深厚的文化底蕴、深沉的实践基础。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=629818&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程