首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:湖口张国强2019-06-24 14:29:24 支持0 反对0 跟帖0
为官避事乃是平生之耻
近日,《中国纪检监察报》以《有令不行的任性局长栽了》为题,剖析了曾任山西省临猗县县长、山西省运城市林业局党组书记、局长的李建刚违纪违法案例, 引起社会的广泛关注。
“没有被任命为县委书记,县长职务也没保住,感觉前途一片渺茫。我带着对组织极不理解、甚至埋怨的情绪,走上了市林业局局长的工作岗位……”深陷囹圄的李建刚在忏悔书中这样写道。李建刚以“极度不理解”“埋怨”这样的心态和情绪,离开了原来的工作岗位,在一个新的单位坐着一把手的位置,不履行一把手的职责,终日不思进取、得过且过,最后落了个锒铛入狱的下场,这值人们深思。
领导干部当有“为官避事平生耻”之心,所以心态很重要,李建刚这位“任性局长”遇事推卸不负责,消极履职不担当,在他以错误的心态对待自身的进退留转,用消极的态度应对组织安排的那一刻,就注定了他的落马。
有句老话这么说:“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。既然你选择了从政的这条道路,特别是成为了主政一域的主要领导干部,若不去为老百姓们做些实事,不去为党和国家做出点成绩,怎么能对的住百姓的信任、组织的托付。
在其位,就要谋其政,若是为官不为,就要让他为官无位,毕竟干部干部,干是当头的,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,对于不担当不作为的行为必须是“零容忍”,一个没有担当和责任心的人,无论坐在哪个位置上都只会是消极沉沦、尸位素餐。
只有持续高举问责利剑,坚决对不作为不担当说不,落实好动员千遍不如问责一遍的原则,严肃问责懒政、怠政行为,把该打的板子打到位,该摘的帽子摘下来,该挪的位子挪出去,才能真正刺痛那些懒政、怠政干部,营造出为官必为的良好干事创业氛围。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=629419&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程