首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:畲乡小筑2019-06-24 09:48:40 支持4 反对0 跟帖0
不忘初心、牢记使命,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部
      作为一名纪检监察干部,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移以十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,要时刻把党性锻炼摆在突出位置,在监督执纪问责中做到忠诚干净担当,永葆共产党人政治本色。
  一是做到对党忠诚。纪检干部是党的忠诚卫士,必须做到在党言党、在党为党,对党必须绝对忠诚。加强政治理论学习,做政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人。作为纪检干部尤其要牢固树立纪律观念和规矩意识,凡是党的纪律和规矩要求的坚决做到,凡是不允许的坚决不做,切实维护纪律和规矩的严肃性、权威性,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。
  二是做到谨言慎行。作为纪检监察干部,要坚持党的领导,坚决做到“两个维护”。在大是大非面前,要旗帜鲜明,对党的路线、方针、政策和上级的指示、决定,坚决拥护、带头执行,做到不该说的不说、不该传的不传、不该议论的不议论。时刻记住自己的身份,谨言慎行,始终做到自重、自省、自警、自励。
  三是做到干净担当。打铁还需自身硬。硬气来自底气,无私方能无畏。作为纪检干部,执纪者必先守纪,律人者必先律己,要以政治纪律、政治规矩为准绳,时时刻刻提醒自己,做到“吾日三省我身”,始终保持坚定不移的政治定力和政治自觉,坚定“四个自信”,切实树立“四个意识”,铸牢自己正确的世界观、人生观、价值观,自我净化,从心底筑牢防腐倡廉的堤坝。
      在遵守纪律规矩上稍有不慎,就可能影响纪检监察干部乃至纪检监察系统的形象,必须始终绷紧纪律规矩这根弦。纪检监察干部紧密结合自身工作,对党忠诚,切实增强“四个意识”,敢于担当、敢于亮剑,进一步加强自身建设,始终保持共产党人谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,不忘初心,继续前进。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=629370&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程