首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-06-18 11:30:51 支持2 反对0 跟帖0
[精华] 在解放思想中描绘西藏发展新画卷

6月14日,国家主席习近平向“2019•中国西藏发展论坛”发来贺信。从贺信中,我们充分感受到了习近平主席对西藏发展成就的充分肯定,以及对新时代西藏发展的关心关怀。贺信为新时代西藏发展发出了“抓住发展机遇,建设美丽幸福西藏……”的动员令。作为新时代的西藏党员干部,我们要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平主席的贺信精神精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步解放思想、提振精神,真抓实干、奋发作为,在建设新时代中国特色社会主义新西藏的伟大实践中迈出坚实步伐。

思想是行动的先导。作为新时代西藏党员干部,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平主席贺信精神,进一步解放思想,为更好描绘新时代西藏发展新画卷注入强大动力。西藏民主改革60年来的实践经验也告诉我们,新时代新征程上,没有思想的解放,就没有行动的突围。要更好描绘新时代西藏发展新画卷,解放思想势在必行。习近平主席在贺信中提出了新时代推动西藏实现新发展的新要求,全区广大党员干部要继续坚持以解放思想为先导工程,在与时俱进中抬高政治站位、凝聚奋进共识,在不断解放思想中,为推动新时代西藏发展提供新动能。

解放思想,是在统一中解放的辩证过程。对于新时代西藏党员干部而言,解放思想,最核心的就是要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大精神上来,统一到新时代党的治藏方略上来,统一到党中央的各项重大决策部署上来,统一到习近平主席的贺信精神上来。全区广大党员干部要始终把学习贯彻落实新思想作为不断解放思想的出发点和落脚点,以新思想定向领航,从新思想中寻策问道,坚决破除与新思想不符合不适应的思想观念和行为方式。解放思想,要在坚定理想信念和明辨大是大非中解放思想,最关键的就是要认清形新势、把握新机遇、推动新发展。在当前国内外形势正在发生深刻复杂变化的大背景下,只有用好解放思想这一利器,才能在洞察大局、把握大势的基础上,把人民群众反映强烈的突出问题解决好,把新时代西藏发展航向把准把好,促进新时代西藏各项事业行稳致远。

解放思想,要从加强干部作风建设抓起。对于新时代西藏党员干部而言,解放思想永无止境,转变作风亦永无止境。能不能按照习近平主席的贺信精神,“抓住发展机遇,建设美丽幸福西藏,繁荣优秀传统文化,保护高原生态环境,实施更加积极的开放政策,广泛开展对外交流合作,描绘新时代西藏发展新画卷”。既取决于全区广大党员干部思想解放的程度,也取决于作风建设成效。新征程上,推动西藏发展,没有新思想指引就难以打破困境找到新出路,而找到了正确的发展路径,如果没有优良的作风保证,再好的思路也难以落地生根、结出硕果。因此,全区各级党组织要把解放思想同作风建设结合起来,引导广大党员干部在思想解放中坚定理想信念,提升政治担当,深入贯彻落实习近平主席贺信精神,持之以恒转变作风,持续激励担当作为,推动形成人人想干事、会干事、干成事的浓厚氛围。

在解放思想中描绘西藏发展新画卷。让我们马上行动起来,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平主席的贺信精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区党委的统一部署,进一步解放思想、提振精神,真抓实干、奋发作为,奋力描绘新时代西藏发展新画卷!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=628425&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程