首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-06-18 10:40:33 支持80 反对0 跟帖373
网言网语 | 中央追逃办五岁啦
2014年6月27日至今,中央追逃办成立已经五年。
你知道和了解中央追逃办吗?
中央追逃办五年的工作成果哪些让你印象最深?
你对追逃追赃有哪些期待和意见建议?
欢迎关注和留言。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
好花不常开 于2019年06月27日 16:19回复:
曾经以为那些犯罪人员逃到国外就安全了,可以高枕无忧,不会受到法律的制裁。然而法网恢恢疏而不漏,2014年中央追逃办的成立,让这些犯罪人员无藏身之所,整天心惊胆战,有的承受不了压力而主动选择自首。回顾这五年的成绩,追回外逃人员多达5974人,追回赃款142.48亿元,“百名红通人员”已归案58名,成绩斐然,形成了强大的震慑作用,也起到了良好的警示作用。
松滋一缕清风 于2019年06月27日 10:38回复:
2016年我在新闻联播上看到几近失明逃亡多年的红通头号嫌犯杨秀珠回国归案,不禁拍手称快。中央追逃办成立五年,越来越多的外逃人员抵不住日益趋紧的限制政策和前所未有的追逃力度选择自首,外逃早已不再是避罪天堂,逃得了一时逃不过一世。中央追逃办为此付出的努力和艰辛不言而喻,他们身上承载了满满的老百姓对老虎贪官外逃的愤恨,对国家钱财流失的痛心,承载了沉沉的国家对追逃追赃工作的重托,对反贪反腐打压的决心。期望中央追逃办的工作不再“任重道远”,愿社会风气真正干净清爽。
传说故事 于2019年06月26日 09:55回复:
一个个“红通人员”回国投案自首,我仿佛看到这些成功背后,中央追逃办的精准统筹、精细协调;更看到追逃人员忙碌的身影、执着的毅力、机智的行动、艰辛的摸排、动情的宣讲、耐心的规劝,以及与外方的艰难合作。一件件成功案例证明,海外不法外,外逃终身难安!
把爱带回家 于2019年06月25日 16:09回复:
回顾中央追逃办这五年,它在追逃追赃和反腐败国际合作上取得的成绩是举世瞩目的。从部署“天网行动”到“红通”攻势,再到发布部分外逃人员藏匿线索公告,彻底打破了腐败分子寻找海外“避罪天堂”的妄想,一大批外逃腐败分子陆续归案,贪官携款外逃事件断崖式下降。一系列“中国主张”、“中国方案”、“中国行动”为反腐败国际合作拓宽了渠道,也让与我开展和加强反腐败国际合作的“朋友圈”越来越大。今后,希望中央追逃办能继续用“实招”精准发力,将“天网”越织越密、越织越牢,让腐败外逃分子无处藏身。
姜格庄小学 于2019年06月25日 14:34回复:
“天网恢恢疏而不漏”。中央追逃办成立五载硕果累累,用一个个鲜活的事例和持之以恒的行动告诉所有人:海外不是法外,世上没有腐败分子的避罪天堂,中国的追逃追赃,永远在路上。 追逃追赃决策,彰显了以人民为中心理念,大得人心,大快人心!追逃追赃五年,让外逃的贪官心惊胆颤、无处藏身、无法安身。
中央全面反腐,腐败分子走到哪里都是死路一条,只有把反腐工作进行到底,才能保证国家的长治久安,国家才能更加强盛,人民生活更加安逸,社会更加和谐,坚决拥护党中央反腐的决心。
得道多助,失道寡助,我们的反腐败斗争及开展的国际追逃追赃,顺党心合民意,是正义之战,必将建立起零容忍、无死角的风清气正的制度环境。
共有留言370 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页74
/messageDetail.do?pid=628389&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程