首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:骑着蜗牛狂奔2019-06-18 09:12:50 支持0 反对0 跟帖0
习总书记在十九大报告中提出我们要“不忘初心,牢记使命”,“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。何为“中国梦”?次央拉姆的中国梦是“我长大了要去北京,看

习总书记在十九大报告中提出我们要“不忘初心,牢记使命”,“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

何为“中国梦”?次央拉姆的中国梦是“我长大了要去北京,看天安门”,谢元立的中国梦是“让我们生产出的高铁更快、更稳、更安全”,李强的中国梦是“立足本职岗位、矢志仪仗事业为实现强军目标贡献自己的力量”,你的梦,我的梦,他的梦,每个人的梦,都是中国梦!

作为老师,我们的梦想是“桃李三千皆栋梁”,孟子曾说:“得天下英才而教育之,乃天下至乐也。”作为老师最乐见的就是培养出优秀的学生,甚至比自己更优秀,以学生为傲,也是我们作为老师交上的最满意答卷。然如何实现自己作为教师的“中国梦”?

首先我们要不忘初心,扎实提高自己专业知识。当今社会知识更新速度加快,想要引领学生走在时代前沿,必须不断更新自己的知识结构,活到老,学到老,只有为学生提供鲜活的知识清泉,源源不断的为学生播散知识的雨露,才会获得学生的喜爱和认可,才会不断地推动社会向前发展。

其次要不忘初心,努力提高自身素质修养。老师不仅是人类文明的传承者和创造者,更是人类灵魂的塑造者,塑造“德才兼备”的人是社会发展的重中之重,作为老师我们要不断增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,用“爱心”“诚心”引导学生,用行动诠释人民教师的内涵,树立崇高的师德标杆,才能赢得学生和家长的认可以及尊重。

作为老师,我们不能忘记,当初自己是怎样怀揣“教书育人”的梦想,走上这神圣的三尺讲台,更要时刻提醒自己坚决不能辱没“老师”这个光荣而又神圣的称号,忠于党和人民赋予我们的神圣使命,努力做中国特色社会主义和中华民族伟大复兴“中国梦”的创造者和传播者,用自己的学识、经验、素养点亮学生心中对真善美的向往与追求,做学生前进的指路灯。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=628379&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程