首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-06-17 11:01:21 支持2 反对0 跟帖1
对“不担当、不作为”的干部说不

党的十八大以来,习近平总书记在系列重要讲话中多次指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,并强调干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。

但近年来,一些干部不担当、不作为甚至乱作为的现象依旧不同程度存在。一些党员干部认为,自己的不担当不作为,是因为自己受到了纪律的约束,目前各项党纪党规就像一座 “大山”,压得自己上不来气,仿佛自己往前走一步,便会粉身碎骨。

有的干部觉得工作干不好要被问责,于是要么循规蹈矩,不敢创新,要么多一事不如少一事,抱着“不求有功、只求无过”的态度;有一些干部队伍中还存在部分“孙连成”式干部,个别年龄较大,感觉自己职务晋升无望,干事创业的劲头大幅度减弱,工作中居功自傲、摆老资格,甚至要求换岗,追求“无事一身轻”。这样的庸官懒官,干净却不会干事,无过却也无功,中看不中用,不仅直接威胁群众的切身利益,也损害党和政府的形象,更对国家和社会事业发展毫无建树。

党员干部不担当不作为如同“瘟疫”一般,会形成蔓延之势,传染整个干部队伍。习近平总书记多次强调,干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。每一个领导干部都要拎着“乌纱帽”为民干事,而不能捂着“乌纱帽”为自己做“官”。

党和人民赋予党员干部职位和权力,是信任更是责任。党员干部无论从事什么工作、权力是大是小,都应积极作为、勇于担当,这是对“人民公仆”称谓的最好诠释。任何干部都没有资格、没有理由在自己的岗位上不谋事、不干事,党和人民的事业也不需要不担当不作为的干部。

新时代有新任务、新挑战,我们要不忘初心、牢记使命,杜绝庸政懒政怠政,撸起袖子加油干,尽责、负责、担责,用干事有为书写出人生的新篇章。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
五月莲花 于2019年06月17日 16:46回复:
俗话说,“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。因此,党员干部要保持进取精神,强化责任担当,用敢于啃硬骨头的勇气,点燃想干事、敢干事的激情;要提高全局意识,培养战略思维,拿摸着石头过河的魄力,历练化矛盾、解难题的本领;要创新服务理念,唤醒为民初心,以功成不必在我的劲头,实现抓机遇、促改革的目标。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=628336&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程