首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:雨凌云关2019-06-13 16:21:27 支持0 反对0 跟帖0
守初心践使命,解难题惠民生
  在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。这是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,表明了我们党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度,体现了对新时代新使命的深刻把握,体现了党中央加强新时代党的建设,推进全面从严治党的坚定决心和战略考量。我们要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,有序推进、取得实效。
  突出政治标准,守初心践使命。“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”开展主题教育,方向比速度重要。各级党组织要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要牢牢把握“十二字”总要求,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要明确主体责任,强化“一把手”责任担当。“不忘初心、牢记使命”主题教育,各地各部门“一把手”要亲自抓,发挥主体作用,真正示范带头,以“一把手”的决断作用和示范效应,更好地调动党员干部积极性,切实保障活动规定动作不走样、创新工作有特色。
  坚持问题导向,解难题惠民生。“主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。”各级党组织要坚持问题导向,在主题教育中引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,始终把“改”字贯穿主题教育始终,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,努力把突出问题解决好。要坚持围绕“五个具体目标”,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,在解决人民群众反映强烈的突出问题上求实效,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=628165&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程