首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:cqzzb2019-06-12 12:33:51 支持0 反对0 跟帖0
扫黑除恶 组工干部行动起来
      黑恶势力是社会毒瘤,严重危害社会稳定、破坏市场经济秩序,严重侵蚀基层政权、危及党的执政基础。组工干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶打非治乱专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,精准整顿软弱涣散基层党组织严肃果断迅速处理涉黑涉恶党员干部,严防黑恶势力干扰渗透基层组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。
      肃清干部队伍,严把选人用人关。严格落实干部任用是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基础夯实筑牢。在深入推进扫黑除恶专项斗争工作中,着力强化基层党组织战斗堡垒作用,切实将扫黑除恶专项斗争工作落到实处,力促人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续有“保护伞”的存在,才会有黑恶势力滋生的土壤,所以“扫黑”与“打伞”必须同频共振。
       整顿软弱涣散,力争从源头铲除。要高度重视软弱涣散村级党组织的排查整顿工作,全面启动对软弱涣散基层党组织集中排查整顿。在摸排中,将村(居)“两委”班子成员是否涉黑涉恶作为排查的一项重要内容,注重抓苗头、抓重点、抓突出问题,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。在全面摸排之后,要再次进行“回头看”,全面筛查相关问题是否存在,做到不给人民群众留后患。
      强化宣传动员,发动群众主动参与。虽然当前扫黑除恶打非治乱专项斗争宣传氛围比较浓厚,但是在线索摸排过程中,部分群众敢于正面检举黑恶势力的情况比较少,主动揭发少,怕打击、怕报复的心理仍然存在,存在不敢说或者碍于邻里情面不想说,未涉及自身利益时,存在不愿举报、不想举报、不敢举报的现象,在一定程度上造成扫黑除恶线索排查难度加大。所以要充分发挥好村(居)“两委”班子的作用和利用党员活动日、三会一课等活动,依托基层组织活动阵地,开展扫黑除恶打非治乱专项斗争内容宣传活动。让群众主动参与到扫黑除恶中来,让基层真正的扫除黑恶。
      全面固本强基,夯实基层基础。为确保黑恶势力不再反弹,推行相关的组织运行机制、建立工作规范和工作制度,将一切的村(居)事务始终在群众的监督下阳光开展。严格落实责任制,让党员领导干部把担子挑起来,夯实基层基础、做到无黑无恶,确保人民群众的幸福生活不受侵害,有效的去提升村(居)党组织自我服务保障能力。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=628064&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程