首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:xsp139808285502019-06-12 10:15:24 支持0 反对0 跟帖0
不忘初心 牢记使命
在2017年习近平总书记便提出开展全党“不忘初心,牢记使命”主题教育,如今2019年再一次提出,重要旨在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这便是初心和使命。它告诉了我们共产党员应担起什么样的责任,并且将这项主题教育落实到基层去,让更多的民众了解到“初心”和“使命”。
首先,守初心是第一步。习近平总书记曾说过:“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”我们必须牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,它带领着我们向前跑,是我们不断前进的根本动力。
作为共产党员,我们应当担起什么样的责任?首先,我们应当先从自身做起,做到不贪污、不受贿、不腐败,拒绝一切“送礼”行为;第二,我们要公事公办,一旦发现腐败行为,必须向上级汇报,巩固发展反腐败斗争;第三,在社区举行反腐败宣传活动,向民众告知腐败行为带来的危害,同时也将党的初心和使命告知民众,让民众也同样为此进行努力,使得党与百姓的联系更加密切。
另外,我们要找到我们与发达国家的差距,并且学会“取其精华,去其糟粕”。发达国家的精华我们谦虚学习,并且进行优化,使其适应中国特色社会主义的发展;糟粕我们也需去仔细分析,防范我们再犯同样的错误。
最后一步,我们需要抓落实,也就是将“初心”和“使命”落实到基层去。我们首先需要宣传此项活动,例如在社区开展主题教育活动,还可制作一系列关于“初心”与“使命”海报张贴在社区内。最重要的是,我们要去了解人民的幸福来自于哪里。第一,我们需完善基层设施,例如文化活动室、运动场等;第二,可先调查人民幸福指数,幸福指数高的我们可去询问为何高,并做下记录,幸福指数低的我们也要上门询问为何低。大多数幸福指数低的群众来自于孤寡老人、留守儿童等,我们需对此类家庭进行安抚并且关爱他们,解决他们的生活困难。之前记录下的高幸福指数家庭也发挥作用,我们可通过记录总结出方法,然后去帮助幸福指数低的民众。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=628045&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程