首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:雪域漫谈2019-06-11 12:21:57 支持6 反对0 跟帖4
[精华] 学好新思想 追梦新时代
      近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称纲要)的通知,要求全党上下深入学习、全面贯彻。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的行动指南和根本遵循,必须认真学习、长期坚持。

      习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义的继承与升化,开辟了中国特色社会主义的新高度。

       习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个领域,既坚持了老祖宗,又谱写了新篇章,实现了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的又一次飞跃,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义。习近平新时代中国特色社会主义思想把中国特色社会主义和实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴有机贯通起来,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题,为中国特色社会主义注入了新的科学内涵,进一步彰显了新时代中国特色社会主义的蓬勃生机和活力。

     “学而不思则罔,思而不学则殆。”我们党更是一个学习型政党,学习是推进党员干部进步的重要途径。作为党员干部要把学习新思想作为锤炼党性、成长才干的重要法宝,多学、多思、多实践,用学习获取知识,用思考转化知识,用实践检验真理,进而深刻理解习总书记思想内涵、治国理念。要原原本本、原汁原味研读新思想的每个专题、每篇文章,不仅要深入理解专题内部的相互联系,也要做到个专题之间相互联系,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解新思想的理论精髓。

      习近平新时代中国特色社会主义思想提出了新时期治国理政的新思路,开辟了党要管党、从严治党的新篇章。

      在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,以“打虎”“拍蝇”“猎狐”抓手,以零容忍的态度惩治腐败,中央惩治腐败的决心得以彰显,腐败蔓延的势头得以遏制。管党治党实现了从宽松软到严紧硬的深刻转变,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转。

     “不受曰廉、不污曰洁。”作为党员干部要做党要管党、从严治党的践行者,从我做起,从小事做起,坚守清正廉洁,永葆两袖清风。要自觉与不正之风、歪风邪气划清界限,坚守做人为官的道德底线,摒弃贪欲观,树立廉政观,净化朋友圈,管好亲友圈,清清白白做事,干干净净做人。要通过学习不断提高自己的廉政廉洁意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,常思贪欲之害、常怀敬畏之心、常怀自省之情,认认真真办事,全心全意为民。

       习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心的发展思路,体现了我党全心全意为人民服务的新境界。

      习近平新时代中国特色社会主义思想坚持人民主体地位,尊重人民的首创精神,注重从人民群众中汲取智慧和力量,时刻关注人民群众的喜怒哀乐,体现了亲民、爱民、忧民、为民的真挚情怀。这一思想坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把让老百姓过上好日子作为全部工作的出发点和落脚点,始终为人民代言、为人民立言,充分体现了立党为公、执政为民的执政理念,体现了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当,体现了人民至上的价值追求。

     “水能载舟、亦能覆舟。”党员干部要深刻领会新思想中蕴含的为民初心,要把“百姓笑还是不笑,支持还是不支持”作为施政执政的根本标准,始终坚持急群众之所急,忧群众之所忧,解群众之所难,办群众之所需。坚持人民至上,扑下身子深入基层,接地气、听民生、察民情,把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来,把群众创造的先进经验总结出来,以爱民、为民、惠民之心想问题、做决策、办事情。

      《纲要》内容丰富、结构严谨,忠实于原文原著、文风生动朴实,是广大党员干部学习新思想、理解新思想、运用新思想的重要读物,广大党员干部应当认真学习、全力贯彻让新思想的基本精神、基本内容、基本要求入脑入心、落地生根。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
hnxyxxtj 于2019年06月17日 08:03回复:

      习近平新时代中国特色社会主义思想坚持人民主体地位,尊重人民的首创精神,注重从人民群众中汲取智慧和力量,时刻关注人民群众的喜怒哀乐,体现了亲民、爱民、忧民、为民的真挚情怀。这一思想坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把让老百姓过上好日子作为全部工作的出发点和落脚点,始终为人民代言、为人民立言,充分体现了立党为公、执政为民的执政理念,体现了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当,体现了人民至上的价值追求。
fangcheng 于2019年06月12日 11:05回复:
习总书记的新时代中国特色社会主义思想,是我们当前党的工作的工作指南和根本遵循,我们都必须要进一步提高认识,抬高政治站位,熟读原文,认真学习,领悟习总书记重要精神,并学以致用,不断运用新思想去解决新问题。
筑梦路上 于2019年06月12日 10:38回复:
学习是行动的先导。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的指导思想,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对我们如何学、怎么学,进行了梳理和指导,作为一名党员,要认真学习、贯彻落实,指导自己做好各项工作。
瓷都一把火 于2019年06月11日 14:44回复:
习总书记近期视察江西,提出要“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造好对外文化交流新平台”,这是对瓷都景德镇莫大的鼓舞与鞭策!
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=627959&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程