首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:tigerwuguang2019-06-05 16:07:02 支持0 反对0 跟帖0
[精华] 政治仪式,不仅是一种政治态度, 更是一项政治规矩

仪式伴随着人类文明的发展,贯穿我们生活的始终。仪式种类很多,比如原始的宗教仪式,代表着人类对大自然的敬畏,比如现代的生活仪式,代表着人们精致的生活态度。不管何种仪式,都需要我们用耐心和细心去浇灌,都是对我们心灵的涵养和文化的滋养。

近年来,随着全面从严治党不断向纵深发展,对党员内心的关注越来越多,“政治仪式”的重要性也与日俱增。新出台的加强党的政治建设文件中,更是明确将坚持和完善政治仪式作为严肃党内政治生活的重要内容,政治仪式俨然成为党内政治生活的必备要素。作为一名党员,当初入党时宣誓的场景依然历历在目,那种油然而生的光荣自豪感和神圣使命感是刻骨铭心的,是深入骨髓的。这种穿透岁月而永不消散,历经岁月而越发醇厚的情感,不禁让我对政治仪式的有了重新的思考。

政治仪式是对党忠诚的意识表达,不仅联通了党员与党组织,更是贯通了党的革命、建设、改革开放各个历史时期的精神,它饱含着中国共产党人的初心使命,承载着坚定的政治信仰,表达着对党的敬畏,对人民的敬畏。党员干部全身心参加政治仪式,是一种契约和承诺,是一种担当使命和责任的体现,时刻警醒和激励党员干部在工作中不忘初心,牢记使命,鞭策党员干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,永葆共产党人政治本色。

政治仪式是正心修性的方式方法,对党的信仰不仅是藏在内心深处的,更需要表现出来,行动起来。对仪式的遵守和尊重,不仅是一种植根于党员内心的政治觉悟和党性修养,同时也是对内心的教育,砥砺着党员的心性和党性。时代潮流滚滚向前,在这样一个忙碌而又浮躁的社会,每个人的内心都有一份急躁,容易对党内政治生活产生将就而不讲究的态度。越是如此,越需要一份宁静和自然,越需要精致的“仪式感”,保持专注和执着,将政治生活植入感情价值,建立党员个人与党组织、人民之间稳定的“心锚”,净化自己的灵魂,升华自己的思想,让党内政治生活更有生机和活力,更富感情和价值。

随着党的政治建设的意见的落地,政治仪式已经不仅是一种政治意识了,更是成为一项政治规矩,需要我们每个党员去认真践行,需要我们每个基层党组织去精心设计,将“高大上”的政治仪式转变为“严紧实”的政治规矩,让我们的党内政治生活充满仪式感和神圣感,让坚定的政治信仰植入每个党员的灵魂深入,熔铸基因血脉中。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=627665&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程