首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-06-04 09:35:17 支持0 反对0 跟帖0
紧盯节点不松劲寸步不让纠“四风”
紧盯节点不松劲寸步不让纠“四风”

端午临近,各级纪检监察机关发出通知在节日期间锲而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。“四风”问题的顽固性、反复性和变异性,决定着纠“四风”必须紧盯节点,以钉钉子的精神,踩着不变的步伐推进,一个节点一个节点地抓,一场战役地打,甚至要一天一天、一顿一顿地坚持,寸步不让纠“四风”。
“紧盯节点”纠“四风”。十八大以来,不正之风得到有效遏制,但当前仍有一些老问题东躲西藏,仍有一小部分心存侥幸者抱有松口气、歇歇脚的思想。事实证明,作风建设没有休止符,必将是一场艰苦的拉锯战、持久战。要紧盯“四风”新动向,坚决露头就打,持续用力,久久为功,紧盯关键少数、关键节点,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以新气象、新作为,推动中央八项规定精神落地生根。
“头雁效应”带“正风”。新时代呼唤新气象新作为,作风即是气象,担当才有作为。作风好不好,关键看“关键少数”。“关键少数”是旗帜和标杆,要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,以“关键少数”的自我革新带动“大多数”党员干部的作风转变。反之,如果“关键少数”作风不正,不仅损害自身形象,还会影响单位风气,出现“上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来”的现象。所以,各级党员领导干部要撸起袖子,俯下身子,真抓实干、埋头苦干,为实现人民对美好生活的向往而接续奋斗。
“执纪问责”树“新风”。“为政贵在行,以实则治,以文则不治”。反对空谈、崇尚实干、注重落实是党的优良传统和作风。作风建设永远在路上,没有休止符,越到重要节点,应多提醒党员干部严守纪律、廉洁过节,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,争做廉洁自律的表率。对于隐形“四风”,拿出“露头便打”的决心,并实行“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。以抓铁有痕、踏石留印的劲头摒除“四风”树新风,交上作风建设合格答卷。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=627536&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程