首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yingli2019-06-03 16:38:56 支持0 反对0 跟帖1
坚持抓常抓细抓长 深化作风建设

作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。

近年来,面对不正之风具有反复性、顽固性,易传染、易变异等特点,在党中央领导下,各级纪检监察机关对症下药、“见招拆招”,每年都有新招数、不断释放新信号,在坚持中不断深化,在持久中不断用劲。比如,针对作风问题易在节假日高发的特点,各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,节前警示提醒,严明纪律要求,节中监督检查,紧盯违纪问题,节后执纪问责,加强通报曝光,抓了元旦抓春节,抓了春节抓清明......一锤接着一锤敲,连点成线,贯穿始终;又如,针对转入地下、花样翻新的隐形变异“四风”,紧跟形势,创新监督举报方法、运用新科技手段,明察暗访,持续纠治;再如,深挖细查,问责追责,对执纪审查中发现的问题线索决不放过、优先处理,对工作失职、管辖范围“四风”问题,突出的严肃追责,释放执纪必严信号,防止反弹回潮;还如,进行“回头看”,健全完善制度,根据实际情况,检视、完善相关制度措施,保持制度刚性,提供长效保障。

思路决定方向,定力决定成败,方法决定效果。我们坚信依靠着党中央坚强的政治定力、顽强的意志品质和高超的治党智慧、丰富的政治经验,从明确抓什么,到找准怎么抓,再到在坚持中不断深化,作风建设亮丽名片将一步步被擦亮,改变着并将进一步改变来之不易、向上向善的政治和社会生态。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xixian 于2019年06月04日 09:13回复:
加强作风建设,归根结底是更好的工作服务,而个人工作能力强不强是检验作风硬不硬的“试金石”。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=627486&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程