首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:星星之语1232019-05-31 17:32:56 支持2 反对0 跟帖0
[精华] 吏治“日日新”

近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查追究办法》(以下简称《办法》),笔者认为:这部问责性质的办法出台,其目的就是实现选拔任用干部的自我监督,这是我党历史的首次,也是重大突破,对党的干部队伍建设,对党的事业发展,对全面建成小康社会,对现代化建设新征程的开启和顺利推进都有重要意义。

毛主席说过:“正确的政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”在毛泽东思想正确路线指引下,干部牢记党的宗旨、处处以身作则、时时率先垂范,顺应民意,赢得民心,革命取得成功,建设取得成就;《办法》的出台,可渐消用人方面的消极影响,最大限度减少损失,确保党的各项事业蓬勃发展。

下好“平时”功,吏治日日新。每位党员干部的成长是一个长期过程,周期长才能看清一个干部的实际情况,才能细致入微观察每个干部的组成“细胞”;笔者以为,每位党员干部当为人以德,见微知著,塑造品行。俗语有云:“有德有才是正品,有德无才是次品,无德有才是毒品,无德无才是废品”。因此,党员干部要时时修身,事事养德,修身正己,为官为民,时刻保持共产党人的初心和使命。
关键当“审慎”,好钢铸好“刃”。矛盾具有特殊性,

因此抓住关键,看清党员干部的组成“细胞”,才能有预见性的将党员干部安排在正确的岗位,能够让干净的人有干事的机会,让干事的人有干净的环境;因此,党员干部只有注重培育良好家风、树立廉政清风、培养正确价值观,才能为官一任,两袖清风,做名“一文太守”。

规矩不“逾越”,清正风盛行。用符合路线要求的好干部,可极大促进党的事业。本次《办法》的出台,明“规矩”破“潜规则”,将制度的笼子扎得疏密得当,阻断了内外因对权利的侵蚀,让“清正之风”畅行,让“歪风邪气”无所遁形,切实促成了风清气正的用人环境,必将产生知人善用的用人生态。​​​


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=627329&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程