首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:烟花易冷清2019-05-31 08:33:58 支持2 反对2 跟帖2
[精华] 扣好人生第一粒扣子 “喜迎六一 祝福祖国”



白色的栀子花,开满六月的大地,吹着季节的暖风,清新扑鼻的香味洒满校园。骄阳似火的六月桃红柳绿;烁玉流金的六月艳阳高照;生机勃勃六月莺歌燕舞。轻轻拉开六月的帘幕,迎来了欢庆六一国际儿童节。儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是世界各国努力的目标,一年一度的“六一国际儿童节”就是专门为儿童们设立的节日。
习近平总书记在全国教育大会上指出:家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。真正的教育,从来就不单单是学校的事情,更是家庭、学校和社会共同的责任。特别是家庭教育,发于童蒙、启于稚幼,是从孩子无意识时便潜移默化,深入其骨髓的,是真正性格养成、品性端立的根基,更需要认真对待、高度重视。

儿童是我们“祖国的花朵”,也是“祖国的未来”。儿童节是为了悼念在战争中遇难的儿童,为了保护儿童的权益而设立的节日。生在新时代长在红旗下的社会宠儿,远离了战火纷飞和饥寒交迫。享受着初夏的明媚,穿着整洁的校服、踏进宽敞的教室,是最幸福的一代。社会、家庭、学校和老师我们都有责任和义务教育和引导孩子们从小好好学习、天天向上,把伟大祖国时刻装在心里;从小感恩时代,怀揣理想,“扣好人生第一粒扣子”;从小乐于求知,勇于攀登,成为努力实现中国梦的新一代。

传导文明之风“扣好人生第一粒扣子”。

让少年儿童从小懂的中国是文明古国,礼仪之邦。身为华夏民族的一员,在一个讲究文明礼仪的国度里生活,就应该以身作则,自觉地讲文明,更应该将这文明之花带进校园,带进自己的家。公益广告说的好:“只要人人都为文明迈出一小步,整个社会就会迈出一大步。”在此,学校应该呼吁大家都行动起来,讲文明,树新风,从点滴小事做起,让文明成为一种习惯。让孩子们明白讲文明只不过是举手之劳,文明不是一个人两个人的事情,而是全校师生共同参与、共同努力的事情。尊重生命、尊重劳动、尊重创造。我们要感谢父母,赐予我们生命,不求回报地爱着我们疼着我们。要感谢老师,传授我们知识,告诉我们做人的道理。要感谢朋友,在我们困惑,委屈的时候给我们力量。要感谢所有进入我们生命中的人,因为是他们一点点装饰了我们的人生。 感谢这个世界上所有值得我们感激的人。当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些建筑工人;当我们出行,要感谢司机……懂得感谢,就会以平等的眼光看待每一个生命,重新看待我们身边的每个人,尊重每一份平凡普通的劳动,也更加尊重自己。

唱响红色歌曲“扣好人生第一粒扣子”。

当今时代,让少年儿童祖国的新一代正视历史,激励增强新一代的报国志爱国情,这是最好的爱国主义教材。教授红色歌曲、播放红色爱国主义教育片可以激发九零后零零后的爱国热情和民族自豪感,牢记民族复兴重任不忘国耻。我们儿时的歌曲《我的祖国》、《骏马奔驰边疆》,尤其是抗美援朝题材的片子,都充满一种激发血性和胆魄力量,看了后让人热血沸腾,斗志昂扬。不像现在的好莱坞大片,日韩风潮等胡编乱造,提不起精神。现在就应该多拍点抗美援朝的爱国电影,培养孩子们从小就耍牢记什么叫爱国,什么叫英雄,什么叫奉献。把孩子们从毒害他们游戏里拉回来!祖国的未来靠少年儿童,我们国家电影电视剧产量是不少,但质量好的,有养分的、太少,还不如过去的老电影有故事,现在人们天天抱着手机看快手,抖音,早晚这脑袋都被掏空。红色教育刻不容缓、势在必行,爱国教育要跟进,红色歌曲传唱,唱好《国歌》、爱国影片融入小学思品教育时不我待。让少年儿童从小立志做一个有崇高理想、献身精神、高尚品格、诚实守信、遵纪守法的人。 深切的感受到 “中华民族的伟大,砥砺奋斗的价值,激情青春的潜力”。牢记自己的学习使命。培养高尚的情操,掌握丰富的知识,学会更多的技能,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础,知识就是力量,今天我们学会的知识越多,将来就能为祖国、为人民作出更多的贡献。

讲好中国故事“扣好人生第一粒扣子”。

身为21世纪的青少年,肩负着使祖国繁荣昌盛的重任。教会他们从小树立远大的志向,学好知识,长大报效祖国,担负起为中华之崛起而读书为使命,肩负起时代的担当。我们要把红色基因不断发展壮大,把他们培养成为党和人民迫切需要的共和国栋梁之材,把理想同祖国的未来紧密相连,把自己的责任之根深深地扎在祖国的大地之上,不负党和人民的嘱托与厚望。诚信就是诚实守信,是人类的美德,无论哪个国家它都是一种最受重视和最值得珍视的品德。诚信,是一粒种子,只要辛勤耕耘,就能绽放美丽的花朵。诚信,是一股清泉,只要奔流不息,就能滋润干渴的心田。拥有诚信,我们就拥有了广阔的天地;拥有诚信,我们就拥有了精彩的世界;拥有诚信,我们就拥有了美好的明天。奋斗是青春最亮丽的底色。漫漫历史长河中,中华民族少年英雄辈出。新时代的育人要志存高远,激发奋进的潜力,发扬自信、自强、自豪之精神,在新的长征路上,跑出一个好成绩,向祖国和人民交上一份优秀的答卷。

学习科技强国“扣好人生第一粒扣子”。

展望未来,我们豪情满怀。国家的日益强盛,中国科技不断发达,我国相继发射出了神五,神六,神七火箭。随着一次次发射,我国也在一步步刷新着自己的记录。这是我国在航天技术的一大步跨越,更是我国在科技上的一大步跨越。从此,太空留下了中国人的脚印,写下了中国人的名字;奥运会实现了我国多年的梦想。科技创新就像千变万化的潘多拉魔盒,对话式操作系统、万物互联的物联网、移动智能支付等无一不是对传统社会生存方式颠覆性的神奇创新。教育青少年从小应心怀弘毅,在快速变革的环境里,脚踏实地地学习好基础学科,为未来探索前沿科技打好扎实基础。在我们欣喜地拥抱科技创新带给我们的各种美好和便利,更要扎实地学习各种基础学科知识,才能逐步深入各项前沿科技,才能适应新的高度智能社会的发展需求。如果我们没有做好充分的准备,随着 “奇点时刻”的到来,人类将可能被人工智能淘汰。因此,必须扎实学习,敢于创新,敢于尝试,掌握科技主导。未来智能化的社会,敢于挑战,合理适度应用科技,掌握科技主导,成为未来人类家园的守护者。努力地学习科学文化知识,掌握科学技术。这不仅是建设祖国的需要,也是我们个人生存和发展的需要。爱国爱家就是努力学习,早日成为国家的栋梁、社会的人才。让我们常怀感恩之心,珍惜每一天的幸福时光,努力学习!

六一是红领巾的节日;六一是世界上最稚嫩、最年轻的节日;六一是全世界儿童共同期待的美好节日。鱼的翅膀能飞翔,鸟的泳装很漂亮,花开的声音很柔美,溪水的舞蹈很俏丽,太阳月亮是兄弟,我们都是亲爱滴。儿童节,敞开想象的大门,接待八方的童趣,儿童节快乐。健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。少年兴则国兴,少年强则国强。




  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
花花村长 于2019年06月11日 13:21回复:
扣好第一粒扣子,多么形象的比喻,简简单单的话语背后,是殷切的期望,沉甸甸的寄托。在刚刚过去的六一国际儿童节,我们看到祖国的花朵在灿烂绽放,孩子们用形式各异的活动庆祝属于自己的节日。儿童是祖国的花朵,是未来的栋梁。少年兴则国兴,少年强则国强,每一个少年人都应该从小树立远大理想,习近平总书记在全国教育大会上指出:家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。在学校认真学习各项知识,在家里掌握各种做人的道理,只有在学校和家庭都做一个有心人,才能真正学到知识成长起来,为今后的自己创造美好的新时代。
YULI 于2019年06月04日 16:00回复:
扣好人生第一粒扣子,这是习总书记以青年一代提出的希望和要求,确实,少年强则国强,每一个青少年都应该牢记自己的使命,树立崇高远大的理想,努力学习科技文化知识,培养创新精神和创新能力,提高自身素质修养,弘扬中华民族伟大民族精神,肩负起振兴中华的历史使命。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=627245&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程