首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:烟花易冷清2019-05-30 08:25:35 支持0 反对0 跟帖1
打造平台 畅通渠道 确保扫黑除恶打财断血


随着扫黑除恶专项斗争已进入“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,借势而为,乘势积极作为,聚焦社会稳定、基层组织、干部作风等问题,全力开展综合整治,坚定扫黑除恶意志,持续保持高压态势,在全县铺开新一轮斗争攻势,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场人民战争,向上级和全县人民交出一份合格答卷。一切为了人民,一切依靠人民。推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,既要牢记“一切为了人民”这个宗旨,也要用好“一切依靠人民”这个法宝。

5月28日,全国扫黑办召开新闻发布会,向社会公开发布升级后的智能化举报平台。举报人只需要通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等举报链接(全国扫黑办智能化举报平台http://www.12337.gov.cn/pcweb/index.aspx),就可随时随地、方便快捷地登录平台,一次举报只需填写举报人、被举报人、黑恶势力违法犯罪情况和“保护伞”情况4大类信息,一般情况下,只需3分钟即可完成,提交成功后全国扫黑办即可实时受理。

为确保举报信息安全,智能化举报平台大力提升安全防护水平,并通过建立工作专班、健全工作机制、制定应急预案、监测运行情况,确保第一时间发现、预警、处置危害举报信息安全的突发情况。举报平台采取“内外结合”的设计方案,外网部分依托互联网接收群众举报,举报受理后,举报线索就从互联网转入涉密内网,在此之后的后续全部流程和信息均在涉密内网上运转,可以最大限度防止失泄密事件发生。在核查安全上,要求线索核查单位强化安全保密工作,明确全部核查人员都必须签订保密协议或者作出保密承诺,严防人为失泄密。同时,建立了完备的线索流转、核查、反馈等工作机制,这个过程做到了网上留痕,全程可追溯、可恢复、可倒查。

扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,从2018年开始一直持续到2020年底。从“打黑除恶”到“扫黑除恶”一字之差,更明确了这是一场人民战争,只有广泛发动,切实依靠人民群众,才能打好、打赢这场人民保卫战。凤翔县县委、县政府高度重视,认真研究部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,带领全县各级和干部群众积极投身扫黑除恶专项斗争。为了依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,发现黑恶势力性质违法犯罪活动,请您马上检举、揭发和举报!

针对黑恶势力活动趋于隐蔽、不断向新业态新领域渗透的新情况新特点,以变应变,确保打早打小、打准打实、打深打透“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,从严惩处,打早打小,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,全力维护政治安全、社会稳定、人民安宁。
欢迎社会各界和广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索公安机关将严格保密,并按照规定对提供的线索一经查实的,实行“一情一奖、重情重奖”;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对主动投案自首的犯罪嫌疑人,将依法从宽处理


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年05月31日 17:32回复:
扫黑除恶“打财断血”,要打得狠、打得实、打得细、打得干净彻底。既要割断黑恶势力犯罪组织赖以“输血供氧”维持运转的“大动脉”,摧毁其造血功能,也要盘清斩断其密如蛛网的“毛细血管”,“挤干榨尽”,使“黑恶之花”彻底失血枯萎,不给其“满血复活”“东山再起”之机。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=627169&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程