首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:烟花易冷清2019-05-28 08:36:36 支持4 反对0 跟帖0
感动中国的革命英雄——张富清

毛主席的好战士,共产党员的典范,感动中国的楷模。今年95岁高龄,71年党龄,深藏功名60余载。在解放战争时,他曾冒着枪林弹雨,炸掉敌人四个碉堡,两次获得“战斗英雄”荣誉称号;退役转业后,他主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为落实国家政策,曾身先士卒让妻子主动下岗,自此为贫穷山区默默奉献一生的世纪老人,他就是张富清。张老不忘初心,淡薄名利,无私奉献的崇高品德和无我精神是新时期建设有中国特色社会主义的最好标杆。这位革命一辈子的老人、这位经历过峥嵘岁月立下赫赫战功之人,和平年代中没有去炫耀自己的过去,更没有用自己的战功谋取私利而隐姓埋名、一身正气、无私奉献、感动中国。

习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示:张富清用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。
2018年底,湖北来凤县退役军人事务局采集信息,一位退役老兵的东西,震惊了现场所有人!打开红布包裹,大家看到了一位战功赫赫的老英雄张富清,他是“人民功臣”,是“战斗英雄”。来送资料的张富清的儿子也惊呆了,如果不是这次信息采集,他也从未见过父亲的这些军功章。

张老60年初心不改,本色不变;60年深藏功名,淡泊名利;60年朴实无华,奉献一生。决死关头向前冲,和平年代讲奉献,困难当前能泰然,享乐面前能淡然。战争年代冲锋陷阵不怕艰难险阻,不改英雄本色;和平年代封存赫赫战功无私奉献,不变英雄气概。一辈子坚守初心,一辈子为民服务,一辈子向心于党。他是顶天立地,正气凛然的人民功臣;他是舍我其谁、一身是胆的党员楷模;他是龙虎风云、战天斗地的巾帼英雄。仰不愧天光明磊落,诠释了真正为人民服务的最高精神境界。

当记者采访时老英雄说:“和我一起并肩作战的很多战友,都为党为人民献出了自己宝贵的生命,我有什么资格再到处炫耀自己……”这就是人民英雄说出的真心话、可敬可佩,这才是一名真正的共产党员,真正的革命英雄。不忘入党誓词,不忘军人本色,不忘革命初心。用毛主席思想武装起来的老英雄不居功不骄傲,经历过枪林弹雨九死一生的耄耋老人,全心全意为人民服务。这样国宝级人民开国功臣还在世的已经很少了,是他们用血肉之躯抵御外部侵略;是他们拿起武器不怕牺牲冲锋在最前沿;是他们奋勇杀敌誓死保卫国人平安。为建设新中国,也是他们不畏艰难困苦不计个人得失、竭尽全力默默无闻地奉献着自己的一生。一句 : “和我并肩作战的战士有很多都不在了,比起他们来我有什资格拿出立功证件显摆自己”。这话多么质朴、真实、震撼人心。烽火岁月铭记战友情深,功高无声只为革命忠诚,致敬我们最可爱的人。

这是今年最感人至深事迹,立下赫赫战功,荣誉守口六十载,尘封功名60多年。默默无闻,朴实无华,从不炫耀,甚至连儿女都不知情。老人自叹不如牺牲的战友,所以谦卑了一辈子,这是最令人敬佩的。英雄何以深藏功名?何以坚守初心?是对党和国家的爱!是对死去战友们的爱!没有哪种爱能比为人民和国家更深厚,更伟大。经历过战火连天,硝烟滚滚的生死狙击;见证过枪林弹雨,所向披靡的殊死搏斗。将自己的赫赫战功封存,这一封存就是60多年。战争年代他是战斗英雄,和平年代他是人民英雄。他不仅是功臣,是国家价值连城的宝藏,更是中国人民英勇无畏精神的缔造者和敢冲敢打的亲历者!

张老贡献卓著却不居功自傲,默默无闻地保持着共产党人的本色。不忘初心,隐藏功名,不给国家添麻烦,不允许子女沾光,不居功不骄傲。这种精神,是最朴素的革命者情怀,是最真实的革命英雄主义。干惊天立地事,做隐功埋名人。张老英雄用自己实际行动践行了自己的入党时的铮铮誓言,淡泊名利把国家和人民的利益高于一切,这才是“共产党人”的初心和本色!共产党员的楷模,人格魅力的代表,中国伟大复兴就有希望。打仗他是英雄,做人也是英雄。轰轰烈烈战斗,勤勤恳恳为民,平平淡淡生活,默默无闻坚守。这才是党魂军魂,他是真正的无产阶级,毛泽东主席的好战士。他是民族的脊梁、国人的楷模。正是有这样的高风亮节“老革命””,托起了中华民族的希望,感染着身边的群众,中国才战无不胜。如果千千万万的共产党员党员,都能像他一样,都能不忘入党初心,在平凡中永葆共产党人的本色,中华全面崛起在不久的将来。

学习张老无我无私、淡泊名利的本色;学习他无比坚定的革命意志和不怕牺牲的大无畏精神;学习他只讲奉献的共产党员的优秀品质……从枪林弹雨、九死一生走出来的老英雄那股从容淡泊的情怀。藏起功与名,立起天与地。他用实际行动证诠释了怎样做一名共产党员,怎样做一名革命军人。不吃老本,再立新功展现了他的硬气、豪气、骨气和正气。钢铁的身躯、金子般的心,唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天,可敬可佩。理想信念是这个时代最宝贵的精神财富。张老不为名,不为利,不忘本,不忘初心,不愧于时代的楷模!深藏功名,默默无闻贡献精神值得我们每一个人学习。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。“榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。”张老就是鲜活的榜样,飘扬的旗帜,时代的楷模,人民的忠臣,党员的标杆,感动中国的共产党人。每个时代都需要英雄,正是因为像张老这样的好红军好战士在战场上浴血奋战,在枪林弹雨中穿梭,才换回我们今天的和平年代。感激之情无语言表!这就是榜样的力量,也是精神的不断传承。无数位象张老一样的淡薄名利,勇于奉献的中国脊梁,真是民族之幸,国家之幸,人民之幸。我们都要学习楷模,都要有中国梦、复兴梦、一以贯之的华夏之梦。逐梦奔跑不忘初心,继续前进,践行社会主义核心观。

一个国家最珍贵的,就是这种能永久传承在骨子里的民族气质。致敬!共和国的军人!致敬!无私无畏的伟大战士!这种闪闪发光的精神引导我们要不忘初心,不辱使命。学习英雄事迹,弘扬英雄精神,传承英雄本色,将英雄精神发扬光大。向人民英雄致敬!愿为民族复兴奉献一切,把祖国建设的更加强大。比起为新中国成立而奉献生命的革命前辈,我们后人有什么理由不去努力,不去奋斗!我们要坚守岗位,尽职尽责,不给国家和党增加负担。每一个中华儿女都要以英雄为榜样,见贤思齐,甘于奉献。全社会都学习英雄事迹,弘扬奉献精神,就能凝聚起奋斗新时代的强大力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(陕西省凤翔县纪委监委办公室  董晓龙)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626993&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程