首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:烟花易冷清2019-05-22 08:45:47 支持2 反对0 跟帖1
[精华] 背信弃义非君子,信口雌黄是小人


《谷梁传·僖公二十二年》:“言之所以为言者,信也。言而不信,何以为言?”人无信难立,国无信难兴。美式霸凌以出尔反尔为始,以背信弃义为终,既失信于各国,也失信于时代,终将自毁门庭,自食恶果。违信背约、言而不信者必会自食其言,成为众叛亲离的黑粉;反复无常、出尔反尔者必将引起公愤,成为众国唾弃的沙雕。

2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。此后,美方又扬言将启动对剩余3250亿美元中国输美商品加征25%关税的相关程序。美方在中美双边商贸谈判进行的过程中,采取这种极限施压的伎俩,意图逼迫中方作出有损核心利益的让步。这种做法,为磋商蒙上阴影。但美国却倒打一耙,指责中国出尔反尔,背信弃义。十一轮磋商为什么反反复复?究竟是谁在出尔反尔,背信弃义?

贼喊捉贼的美国一个华为、又一个大疆、还一个丰田就搞得人人心惶!美国的苹果手机、谷歌应用、安卓系统、微软系统等等信息公司,窃取和监控了全球多少企业、个人的信息。口中雌黄的美国,自欺欺人以为可以翻云覆雨 ,让全球不宁。特朗普如今穷凶极恶,怕华为,怕大疆,成了背约负盟、济河焚舟、有进无退的纸老虎。我大疆不是窃取数据,而是每一架大疆造无人机都是一颗飞行的炸弹,一声令下,让美国后悔莫及。

美国已无法通过正常商业竞争战胜中国,只得采用厚颜无耻的理由打压中国。出尔反尔,言不由衷的美国在蛮横霸道的后面,是极度的心虚和不自信。玩窃密偷窥谁有美国厉害。美国打击我们的科技公司,我们就打击美国非高科技公司,转而让国内公司和欧洲公司取而代之只要领先美国企业的外企,都对美国安全造成威胁,多可笑!苹果手机,具有云储存功能,也有窃取信息的嫌疑,应该制裁。我泱泱大中国应该加大军事科技方面投入的力度,以超常规手段发展高科技军事,加快建设外太空空间、火箭军、空军、海军、陆军以及后勤保障的军事建设,防止美国在发动经济战失败后进行的军事挑衅。以战止战,捍卫祖国。

美国在对中国挑起贸易战之前,已经把贸易战的战火烧向了全世界很多国家,连欧盟与日本等美国传统盟友都未能“幸免”。美国《华尔街日报》网站开门见山宣告,“白宫决心在多条战线同时打地缘政治仗,这也表明它对国际外交、国际政治长期以来常见的一些选择持蔑视态度”。厚颜无耻的美国为了确保自己遥遥领先的“绝对优势”,不惜打压别国的发展权甚至生存权。“美国优先”一意孤行的恶霸行为,已经引起世界各国的众怒。

习近平总书记说的好:“中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益。中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。”美国的霸凌主义曾经屡试不爽,但在中国这里注定失灵。如今,美国对华贸易战“易胜”“速胜”已成幻想,中国经济也在中美经贸摩擦的“冲击测试”中,经受住了考验,闯出了新天地。霸凌主义吓不倒中国。中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!

国际社会自有公论。去年5月19日,中美双方达成不打贸易战的共识,仅仅10天后,美方就公然违背承诺、挥起关税大棒;去年12月1日,中美双方就贸易采购数额达成共识,但美方却在此后的磋商中背弃共识、肆意抬高要价;今年5月5日,美方又重启关税威胁,使双方谈判遭受严重挫折。刚刚达成的共识,马上就可以翻脸不认;公然地毁约失信,似乎成了美方的家常便饭。

美式背义负信,离经背道的霸凌行为,和上树拔梯,落井下石的小人之举终将自食其果。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”任何人企图在中国科技发展的道路上做拦路虎、绊脚石,最终只能失败,也注定是徒劳。“吹灭别人的灯,会烧掉自己的胡子。”在经济全球化深入发展、各国利益深度融合的今天,倒行逆施的霸凌主义,不仅行不通,而且十分危险。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
清风徐来呀 于2019年05月29日 11:20回复:
    虽然没有曾经响彻云霄“打倒美帝国主义”的呼声,但今天再次迎来了又一场战争,一场没有硝烟的战争。坚韧果敢的中华民族必将捍卫自己的权益。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626620&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程