首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:骑着蜗牛狂奔2019-05-21 15:25:11 支持0 反对0 跟帖0
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重拳“
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重拳“打虎”“拍蝇”“猎狐”,掀起了力度、广度、深度空前的反腐败斗争。
2015年1月,十八届中央纪委五次全会指出,“反腐败斗争形势依然严峻复杂,主要是在实现不敢腐、不能腐、不想腐上还没有取得压倒性胜利”;2016年1月,十八届中央纪委六次全会指出,“反腐败斗争压倒性态势正在形成”;2016年12月,习近平总书记主持中央政治局会议,指出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”;2017年10月,党的十九大作出“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”的判断;十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记再次郑重向全党、全社会宣布“夺取反腐败斗争压倒性胜利”这一重大成果,并提出“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的新要求。
十九大以来,党中央反腐败决心不变、力度不减、尺度不松,国家监察体制改革取得重大进展,各级监察委员会成立,将所有行使公权力的公职人员纳入监督范围,推动形成党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,“天网”行动重拳出击。
《红色通缉》等一系列纪实专题片的拍摄,彰显了党中央“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”的坚定决心和鲜明态度,彰显了我国国威,显示了党中央从严治党永远在路上、反腐败斗争永远在路上的决心。“政贵有恒,治须有常”党中央高举利剑,严字当头,肃清群众身边的不正之风和腐败问题,强化政治担当,履行主体责任,用风清气正巩固党心民心。 

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626590&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程