首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-21 14:23:51 支持2 反对0 跟帖0
压实党风廉政建设两个责任 推动全面从严治党纵深发展
习近平总书记在中央纪委三次全会上强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
作为基层政府部门,要严格按照李克强在国务院廉政工作会议上的要求认真落实习近平总书记重要讲话精神,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。
一是加强政治建设,严明纪律规矩。坚定执行党的政治路线,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。落实“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败的各项要求体现和落实到各项改革和制度建设中。牢固树立纪律规矩意识,抓好党规、宪法法律和各项规章制度的学习教育,确立纪律和规矩的权威,引导党员干部自觉遵从纪律规矩,做到不违纪、不逾矩。积极开展批评与自我批评,深化运用监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态。
二是加强作风建设,厚植群众基础。持之以恒落实中央八项规定精神,抓住重要时间节点正风肃纪。深入开展不作为不担当和反对形式主义、官僚主义专项治理工作,巩固拓展作风建设成果。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入服务群众中倾听民意,把一切工作的出发点和落脚点归结到实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益上来,归结到为民务实清廉上来。
三是加强廉政教育,筑牢思想防线。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将廉政教育纳入理论学习计划,组织党员干部深入学习党章党规、纪律处分条例等;深入开展以纪律教育为主要内容的案例警示教育,以党政机关、国企等领域的典型案例为素材,组织观看警示教育片,强化党员干部的纪律意识、组织意识和遵守党纪自觉性,营造廉洁清明的氛围。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626580&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程