首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-21 14:23:13 支持2 反对0 跟帖0
扫黑除恶 弘扬正气
今年以来,天津市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,大力推进扫黑除恶制度、机制和工作创新,专项斗争实现了强势开局,取得了阶段性成效。可以说在扫黑除恶工作中切实把思想和行动统一到中央的觉此部署中,把扫黑除恶放在了更加突出的位置,作为了一项政治任务来抓,践行了黑恶必除,坚决维护人民群众的合法权益和法治权威。
扫黑除恶工作是一项具有长期性、复杂性、社会性的系统工程。这就要求我们坚定政治立场,时刻以党中央扫黑除恶专项斗争为目标,时刻以一个共产党员的标准要求自己,敢于发现黑恶、敢于阻止黑恶、敢于斗争黑恶,切实把惩治基层“蝇贪”同开展扫黑除恶专项斗争紧密结合。在当前开展的扫黑除恶专项斗争中,各级党政领导同志一定要态度坚决、旗帜鲜明,切实加强组织领导,严密部署、精心组织,除恶务尽,斩草除根,给各种黑恶势力以毁灭性打击,为实现民族振兴的宏伟目标营造安宁祥和的发展环境。
加强基层政权建设、组织建设,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实有把思想和行动统一到党中央部署上来,杜绝只顾“一阵风”,常态化打击犯罪和犯罪预防,让“严打”变成“党打”,依法严惩、打早打小,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。在基层,真正影响老百姓幸福感、安全感的是“苍蝇”式腐败和地方黑势力。特别是农村地区,一些“村霸”等恶势力长期欺压残害百姓,“地头蛇”的毒性长期在当地蔓延,其危害程度不见得比贪腐轻,群众之痛恨不见得比贪腐弱。众多案例证明,地方黑恶势力往往与金钱、关系开道,纺织“利益链”寻找“保护伞”,以巩固其黑恶势力;黑社会性质犯罪势力壮大的地方,也是腐败横行且合法政权软弱涣散的地方。对于铲除黑恶势力要深挖掉其背后的“保护伞”做到“连根拔起”,标本兼治,让黑恶势力无再生之力。
打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚,最根本的是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想。从“打黑除恶”到“扫黑除恶”,不仅仅是名称的变化,更彰显了党和政府彻底铲除黑恶势力、迈向更高水平的平安中国的决心和信心,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会,彻底铲除黑恶势力的生存土壤,人民群众才能真正过上幸福美好新生活,出重拳,出长拳,把黑恶扫除,打扫出希望无限的“蓝天”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626578&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程