首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-21 14:22:56 支持2 反对0 跟帖0
切实加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作
做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,对于做好各项工作至关重要,为深入落实全面从严治党要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,大力加强廉洁政府建设,加快转变政府职能,提高效率,弘扬优良作风,强化责任担当,确保完成经济社会发展目标任务。各级政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。
加强党风廉政建设和反腐败工作,必须强化“四个意识”,确保中央指示政令在天津绝对畅通。要坚持把政治建设摆在首位,坚定不移忠诚领袖、捍卫领袖、紧跟领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持依宪依法行政,确保政府各项工作在法治轨道上运行。不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,积极稳妥推进全省政府系统机构改革,进一步调整优化政府机构职能,从严教育、从严管理、从严监督好各级政府部门和工作人员,全面提高政府效能,打造人民满意的政府。
加强党风廉政建设和反腐败工作,必须严格监督执纪问责,紧盯突出问题“查”,治标治本一起“上”,全面监督持续“严”,始终保持正风肃纪反腐的高压态势。要严肃查处违反中央八项规定精神的问题,加强扶贫、社保、救助等民生领域的监督执纪问责,加强对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,把惩治“蝇贪”等腐败问题与扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败。密切关注“四风”问题新动向,把作风建设往深处抓、实处抓、细处抓。织密制度笼子,划定权力边界,积极构建预防和减少腐败的长效机制。把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,实现监督无盲区、零死角。
加强党风廉政建设和反腐败工作,必须发挥领导干部“头雁效应”,层层传导和压实责任。要严于律己,切实把好为官从政的“方向盘”,系好廉洁自律的“安全带”,厚立从政之德、多积尺寸之功。要严格管理,始终坚持一手抓业务、一手抓廉政,两手都要硬。要发挥示范引领作用,一级抓一级、一级带一级,推动党风廉政责任向基层延伸。真正把负面的去除掉、把正面的立起来,以更高的政治标准、更严的纪律要求、更优的工作作风,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得更大实效。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626577&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程