首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-21 14:22:32 支持2 反对0 跟帖0
聚焦关键 靶向定位 保持定力 深挖细查 赢得扫黑除恶专项斗争彻底胜利
扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,广大干部要进一步提升思想认识和政治站位,从政治、全局和战略高度理解把握专项斗争工作的重大意义,自觉将思想和行动统一到中央、市委和税务总局决策部署上来,按照市税务系统的统筹安排,牢固树立“一盘棋”思想,以更严更实的举措,自觉融入投身扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争取得实效。        
要聚焦当前工作中存在的问题不足,在整改落实和线索排查上聚焦聚力、抓实抓细,确保各项任务落实落地。要进一步深化对“黑”“恶”势力范围和内涵的认知,聚焦重点行业和关键领域,切实提升涉黑涉恶线索主动排查能力,以更大力度在“破网打伞”“打财断血”上持续发力。
要将责任压实、工作落实作为提升专项斗争工作成效的关键之举,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治责任和“一把手”工程,严格落实督察督办、问题倒查、责任追究制度,并将督导结果纳入绩效考核,定期通报各单位工作开展情况和进度成效,强化责任担当。
要把宣传工作摆在突出位置,将专项斗争宣传工作与税收宣传月有机结合,充分发挥税务机关重要经济职能部门的作用和点多面广、直接面向纳税人、缴费人广泛的宣传优势,统筹各方资源,充分利用门户网站、微信、微博等各种媒介开展全方位、立体式宣传,并注重严守宣传纪律,共同营造扫黑除恶上下呼应的良好氛围,形成强大的宣传攻势和社会声势。
要坚持深挖细查、联查联动,充分发挥好稽查、纪检、巡察等部门职能作用,善于从现象中发现问题,切实提升涉黑涉恶线索主动排查能力,进一步健全黑恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,以更大力度在“破网打伞”“打财断血”上持续发力,从严从实从快落实中央督导组要求,坚决打赢扫黑除恶这场政治仗、民心仗、攻坚仗。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626576&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程