首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-21 14:22:14 支持2 反对0 跟帖0
合作之路更是廉洁之路
“一带一路”建设是在我国经济社会改革进入深水期,构建世界经济日趋激烈的背景下提出的,是合作发展的理念和倡议,秉持的是共商、共建、共享原则。不仅有利于我国经济社会的发展,更为世界经济贡献力量。将这条合作共赢的道路建设为廉洁之路,符合“一带一路”沿线国家和地区的共同意愿。
营造廉洁营商环境。廉洁是共建“一带一路”的道德“底线”和法律“红线”,是“一带一路”建设行稳致远的基础,需要各国共同努力,完善反腐败法制体系和机制建设,实现政策互通,打造稳定、公平、透明的规则和治理框架,营造廉洁的营商环境,持续打击商业贿赂行为。
倡导企业合规合作。作为“一带一路”建设的主体部分,企业是桥梁和纽带,推动着各项合作的具体落地。企业的廉洁与否不仅关系到企业自身的可持续发展,也关系到各个国家的营商环境的改善。因此要加强对企业廉洁教育培训,让企业自身增强廉洁意识、自律意识和法制意识,自觉的依法依规经营。
推进国际反腐合作。让“一带一路”成为廉洁之路,需要国际社会达成共识,共同行动。腐败现象的发生常常是跨国行为,要想从根本上打击腐败离不开各国间的合作。因此,通过切实加强国家反腐制度建设,构建国际反腐合作的框架,为廉洁之路建设提供保障。
让“一带一路”建设成为廉洁之路,让国际间的合作更加顺畅,更好的实现政策沟通、设施联通、贸易畅通的基本原则。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626575&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程