首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-21 14:21:58 支持2 反对0 跟帖0
共建一带一路,需要廉洁护航
4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行,中国国家主席习近平发表主旨演讲,这是中国今年最重要的主场外交活动。
中国,作为共建“一带一路”倡议的倡导者,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神为指引,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为重点,着眼于构建人类命运共同体,坚持共商共建共享原则,为推动全球治理体系变革和经济全球化作出了中国贡献。面对广大亚欧非大陆和所有全球的合作伙伴,“廉洁”是共建“一带一路”的道德“底线”和法律“红线”。习近平总书记在主旨讲话中提到“保护好我们赖以生存的共同家园,坚持一切合作都在阳光下运作,共同以零容忍态度打击腐败。”唯有打造廉洁高效的现代营商环境,建立规范透明的公共资源交易流程,消除权力寻租空间,构建良性市场秩序,“一带一路”才能发展得更好,路才能走得更远。
就在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行的前后,又有多名党内“蛀虫”被揪出:一周之内一名高官王晓光被判刑,五名高官孟宏伟、彭宇行、缪瑞林、钱引安、邢云被立案调查,充分显示了我党“打虎拍蝇猎狐”力度之大,范围之广,刀刃向内的决心。对内如此,对外更不会,也更不能手软,共建“一带一路”倡议不是贪污腐败的法外之地,也不是巧取豪夺的纷争地盘。中国及各国政府、企业、国际社会三方需共同努力,通力协作斩断腐败链条、构筑反腐败防线。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626574&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程