首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-21 14:20:53 支持2 反对0 跟帖0
“廉洁”重在“自律”
古人讲:“君子为政之道,以修身为本。”中华民族优秀的传统文化历来也把严于自律看作做人、做事、做官的基础和根本。习近平总书记也多次强调:一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。反腐倡廉最关键的环节,就是党员干部要廉洁自律。为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。滋生腐败最先突破的是廉洁自律这道道德防线,保持清廉必须固守的是廉洁自律这条底线。
4月23日,国务院召开第二次廉政工作会议,中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话,肯定了过去一年党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,但也指出还有许多不足,反腐倡廉任重道远,绝不是一朝一夕就能取得彻底胜利的。正因这是一场漫长的战役,我们在对贪腐的打击上绝不能有片刻的松懈。尽管我们现在已经揪出了不少潜藏在革命队伍中的“苍蝇、老虎”,但我们依然不能因为眼前这点成绩而自满止步。我们不仅要对那些已经暴露的贪腐行为严查严办,更要做好有效的预防和严格的监督,从源头杜绝腐败的滋生,让反腐工作达到事半功倍的效果。在今后的贪腐倡廉运动中,我们要继续做到对贪污腐败的零容忍,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,并坚持抓早抓小、坚持快进快出,做到有案必查、有贪必肃,严肃查处群众身边的腐败问题和顶风违纪问题,切实维护群众利益和党委、政府形象。
许多铸成大错的党员干部,在反省自己一步步走向堕落罪恶的过程时,普遍反映出一点,就是期初从一些不起眼的小便宜、小动作、小利益开始,逐渐地放松了要求,降低了标准,继而突破了做人的基本道德底线,忽略了党员干部的基本原则,进而破坏了社会公德,最终陷入了贪污腐败违纪违法的境地,造成了对国家、对社会、对人民无法弥补的巨大损失。
要自觉筑牢思想防线。心不廉则无所不取,心无防则无所不为。廉洁自律是一项长期的思想作风建设,绝不能毕其功于一役,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。党员干部要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作潜力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。个性是在应对诱惑、陷阱时,持续清醒头脑,时刻警钟长鸣,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自我的精神家园。 
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626571&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程